壱壱家 いちいちや

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 25人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン とんこつラーメン
092-271-8263

【No.1187 博多で食べる家系ラーメン】 福岡サンパレス近く。サンパレスにはコンサートやイベントで行くことが多く、車でも前を通ることもあるからラーメン屋があるのは知ってたんだけど。 こんなお店だったかな?いつのまにかこの看板になってたような。 そんな時、ちょっと前だけど福岡モーターショーに行った後に立ち寄ってみようと。 12時半くらいだったけど行列。5人待ちくらいだったけど30分くらい待ったかな。 初めて知ったけど家系ラーメン。 博多には珍しい。 ここ家系だったんだ。 待って入ったら食券機。 こりゃネギラーメンでしょ。 ごはんものも欲しいな〜ってことで。 ・ネギラーメン 780円 ・小ネギ丼 180円 おぉー!普段とんこつしか食べない無知な僕の前にネギたっぷりのボリューミーなラーメン。 またチャーシューもボリューミー。 小ネギ丼もネギたっぷり。 まぁボリューミーなビジュアル。 ラーメンには、ほうれん草と煮卵のトッピングも。 なんかわかんないけど美味いスープ。 また太麺が普段食べないからがむしゃらにいただきましたw やっぱ食べ応えあるなぁ。 細麺に慣れてるから太麺のボリュームが感じるけど、スープもしっかりした味ながら、こってりながらもくどくない。 またネギがいい味だしてます。 美味いなぁ。 またネギ丼もラーメンのスープを入れて食べると美味いのだとか。 やってみましたが美味い。 ネギ丼に入れるなら、脂多めがいいかも。 なんか、家系って、脂とか味の濃さだとか、ニンニクの使い方とかこだわりの食べ方があるのは聞いた事ありますが、食べてみてよくわかりました。 今回は、スープから麺から全てノーマルで注文したので、まだまだ美味しい食べ方があるのではないかと。 これでも十分美味しかったですが、注文時の麺とスープのバランスと調味料を楽しむのも家系の醍醐味なのかと。 まだまだいろんな食べ方をしてみたい家系ラーメンでした。 ごちそうさまでした。 博多の家系ラーメン ネギたっぷり 食べ方のバリエーションを追求 ボリューム満点 食べ方が楽しめる

• わ!!ホントだ家系だ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪デッカイまきまきチャーシュー♥白髪ねぎがいっぱいで美味しそうです✨ニンニクと背脂チョイ多めで食べたいな~v

• きみえさん、博多でら珍しい家系ですよ(о´∀`о) チャーシューもネギもボリューム満点(≧∇≦) さすが、こだわりの食べ方がありますね〜(*'▽'*)

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

壱壱家の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

西日本鉄道 11 石城町 徒歩1分(41m)
西日本鉄道 11 国際会議場サンパレス前 徒歩2分(150m)
西日本鉄道 11 神屋町 徒歩3分(190m)

壱壱家 いちいちや