壱壱家 いちいちや

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 25人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン とんこつラーメン
092-271-8263

【NO.1646 壱壱家 / 福岡に新たな家系ラーメンが出現‼️】in福岡市博多区大博町 本場の家系を知らぬまま家系ラーメンを語るのは申し訳ない(ノ_<) まだまだ福岡には少ない家系ラーメン。 私に初めて家系ラーメンを教えてくれたのは美野島にある「入船食堂」さん、この店が私にとって福岡 家系の元祖です。 ここ数年で七隈や博多駅側、あと志免にも家系のお店が出来たが入船を越えるまでは無いですかね〜(_ _).。o○ そんな中、2016年12月にオープンした「壱壱家」。 サンパレスの正面にある好立地…ですが、この場所はラーメン屋さんが数多く出店しては変わりゆく場所です…w 前置きはこの辺にして さて入店‼️ 注文は食券制、細かな注文は後からになります。 初訪問なので麺の硬さ、脂の量、濃さ(醤油?)が選ぼますが全てノーマルでお願いしました。 麺は歯ごたえの良い丸太麺‼️ ノーマルのトッピングは チャーシュー1枚・・ホロホロのご飯にもあう❤️ 海苔3枚・・ラーメンにもご飯にもあう❤️ ほうれん草・・ん〜無くても良いかな?w ウズラ1個・・これは無いと寂しいw まあ見た目はシンプルだけど、ご飯にも合う美味しいラーメン(^^) ニンニクや豆板、胡麻で味変しつつ色々楽しめるのがこれまた良いね(≧∀≦) 福岡の数少ない家系ラーメンなので是非頑張って欲しいですね(^^) 今回ノーマルを食べて思ったのはご飯を頼む前提ならば濃さは普通で、脂多目、麺硬めが私には良さげかな? 次回はこの内容にて食べに行きます‼️(^^) 福岡に新たな家系ラーメン店‼️

• お〜、貴重な情報ありがとうございます! 行ってみます(*´∀`)♪

• Moriさん 是非、moriさんの感想を聞かせてください(^^)

宮崎勉さんの行ったお店

壱壱家の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

西日本鉄道 11 石城町 徒歩1分(41m)
西日本鉄道 11 国際会議場サンパレス前 徒歩2分(150m)
西日本鉄道 11 神屋町 徒歩3分(190m)

壱壱家 いちいちや