壱壱家 いちいちや

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 22人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン とんこつラーメン
092-271-8263

サンパレスの前に家系ラーメンのお店がオープンしたので行ってきました。 ネギラーメン(中盛)とネギ丼(小)を注文。 ラーメンは油の量、味の濃さ、麺の硬さを三段階の中からお好みで注文できます。 初来店なので、今回は全て普通にしてみました。 醤油豚骨に太麺、ほうれん草にうずら。 定番の家系です。 スープはとろりとして濃厚。 福岡にある他店の家系スタイルラーメンは甘みのある醤油豚骨ですが、それらと比べると塩っ気が立っています。 卓上のおろし生姜が珍しかったので、少し加えてみると相性バッチリでした。 ネギ丼も「美味しい食べ方」を参考に、色々試して美味しく頂きました。 関東醤油に慣れていないのもあり、最後の方はスーブが濃くなってきたので飲み干せず。 白ごはん必須です。 ラーメン

• やはり葱爆盛りなんですねw!

• ネギ星人としては見逃せません!

• ねぎ坊主としても見逃せない!

• Asakoさん 食券買った後に「あ、ネギ×ネギやん…」と気付きました笑

• Ys Asanoさん 白髪ネギとラーメンの相性バッチリでした!

• shigeyasu shiinaさん ネギ最高ですよね! ネギ丼を食べている時幸せでした笑

Tanoe Syunさんの行ったお店

壱壱家の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

西日本鉄道 11 石城町 徒歩1分(41m)
西日本鉄道 11 国際会議場サンパレス前 徒歩2分(150m)
西日本鉄道 11 神屋町 徒歩3分(190m)

壱壱家 いちいちや