水たき 長野

ながの

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩8分(630m)
水炊き 京料理 鶏料理
092-281-0105

福岡中洲にある水たきのお店です。今回は社内旅行の夕食で利用しました。福岡で水炊きを食べるのは初めての経験でしたが、あまりにも美味しくてびっくりしました。それにヘルシーですし。。。 全てのサービスをお店の女性、多分この道何十年のベテラン、30十年前に会いたかった美女軍団の方々がしてくれます。 お店について席に座った早々、水炊き鍋が運ばれてきて、ちょっと沸騰させた後に 「さあ肉食え、肉食えの」大合唱。 なるほどお野菜は食べないのか。 お通しを食う間もなく水炊きの鶏肉を楽しむ。 続いて出てきたのは燻製。 素朴な味だが一つ一つが熟成されており、うまい 思わずお代わりをもらった始末 その後に鳥のから揚げを楽しんで つみれ?、つくね?美しい肉ののったお皿がドン あまりの美しさに見とれているうちに、もうちゃっちゃとお料理を作り出すものだから思わず写真を撮りそびれる。今回のせた写真は他のお客様のお肉を勝手にとりました。 続いて味、醤油味つきの骨付き鳥モモスティック そろそろ肉以外が食べたいなあと思っていたところに、絶妙のタイミングで野菜が来るなんて 最後のおじやまで全部美味しく頂きました。 ご馳走さまでした。また九州にすぐに行きたいと思わせるお店でした。 博多バンザイ! 水たき 友人・同僚と 夜に来たい 合コン デート

Katsu.Kさんの行ったお店

水たき 長野の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-0105
  • 水炊き
  • 京料理
  • 鶏料理

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩10分(790m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩13分(970m)

Instagram https://www.instagram.com/mizutakinagano/

092-281-0105