イチユウ ラーメン アンド ギョウザ

ICHIYU RAMEN&GYOZA

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩5分(350m)
ラーメン
090-9586-8363

【No.2460 やっと来ましたよ奈良屋町にあるICHIYU】 ラーメンはもちろん、美味いと評判の餃子。 軽く一杯やろうじゃありませんか。 . さてさて、まずは餃子とビール。 これが楽しみですよ。 . 小ぶりのひと口餃子はパリッとジューシー。 これはビールには間違いない。 8個をペロリといただきました。 . ではでは、お次は焼酎をいただきます。 『オンザロック、ひと息に飲んで…』 おつまみチャーシューをいただきます。 . 低音仕上げのチャーシューは柔らかく 肉の旨味とタレの旨味が絶妙にマッチング。 柚子胡椒や辛子高菜も添えて食べると最高。 酒の肴に抜群です。 . もうほろ酔いで美味しく楽しい時間。 そしてラーメンをいただきます。 . ラーメンは豚骨と醤油の2本立て。 悩みましたが豚骨ラーメンに月見トッピング。 濃厚さも感じる素敵なビジュアルです。 . スープをひと口。 まろやかでクリーミィ。 全く臭みなく重みもない。 豚骨の旨味が凝縮された美味いスープ。 . そして細麺とのバランスも最高。 月見を箸休めに交えながら味わいます。 濃厚ながらも後味よくさっぱり。 . スープに麺にチャーシューに餃子。 ひとつひとつのメニューにこだわりがあり それが全てに伝わってきます。 . 美味い。 . これもまた食べるべきラーメン。 お酒を飲みながらも最高です。

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

イチユウ ラーメン アンド ギョウザの店舗情報

予約・問い合わせ 090-9586-8363

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩5分(350m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(390m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩11分(850m)

090-9586-8363