• 情報確認中

飲み食い屋 松流

しょうりゅう

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩2分(110m)
居酒屋

急な野暮用で博多に着いたら昼になったので、何気にランチ場所を探しつつ歩いていると「焼きチャンポン」のランチ看板がある。 この辺りは初めてだし小料理屋風に似つかわしくない処が面白そうで入った。 昼ちょい前で先客なし。店内は居酒屋というよりも和風スナックって感じ。 新聞読んでたマスターにさっそく作ってもらう。 その間店内を見回せば空自機の写真がドンと貼ってる。 聞けば元自衛官とか。 まあそれもあってか小体乍らも男らしい居酒屋な感じはする。 夕方からはさも近所の常連さんで賑わうんだろうな、皆で走ったり登ったりしたらしき写真も貼ってる。 気兼ねなく気さくな隠れ家的居酒屋っちゅうことでよろしおす。 件の焼きチャンポンは、昼はおにぎり一個とポテサラとお澄ましが付いてる。 コスパ上等というよりも、「マスターこれで600円は安いっすねぇ〜」っと思わず言っちゃった(=゚ω゚)ノ お味はそれなりだけど、野菜もお肉もそれなりで何の問題も無い! 昼開けて、午後仕込んで夕方から夜中の12時までやってるんだって。 お近くの方には気軽な感じでオススメですにゃ。 194 焼きチャンポン

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

飲み食い屋 松流の店舗情報

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩2分(110m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩7分(560m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅 徒歩9分(700m)