光安青霞園茶舗

みつやすせいかえんちゃほ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅(出入口5) 徒歩4分(260m)
カフェ 甘味処 和菓子 チョコレート
092-291-0365

令和二年一月十日、東公演に有る十日恵比寿神社に⛩初詣に行った時、車で行ったので駐車場が何処も一杯で少し離れた場所で探していた折に寄ったお茶屋さん光安青霞園茶舗に行って来ました。 同行してた知人が利用してたらしく、偶然にコインパーキングの隣でした、そして二つ目の偶然があって、お茶しようと中に入ると私の名前を呼ばれて顔を見ると、何とRettyの仲間でした。 スタッフでお互いびっくり、顔を見て理解しました、よく投稿で結納茶のイベントで全国回っている事を思いだしました、場所は中呉服町で大通りから少し中に入った寺町##です。 享保元年創業の老舗お店建物も趣きが有りいい感じです、店内の片隅にお茶を頂ける場所を設けてありゆっくりお茶を嗜めました。 お茶と和菓子のセットを頂きましたが、美味しかったのですが、お茶の種類をメモを忘れてしまい残念です又行きなさいと言う事ですかね。ご馳走さまでした! 美味しいお茶

山内 司さんの行ったお店

光安青霞園茶舗の店舗情報

• 甘味処
  • 和菓子
  • チョコレート
福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅(出入口2) 徒歩6分(430m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅(出入口7) 徒歩9分(690m)

西鉄バス筑豊 31 蓮池 徒歩3分(190m)
JR九州バス 直方線 本線(博多〜直方駅) 呉服町 徒歩3分(200m)
西鉄バス筑豊 31 呉服町大島眼科 徒歩3分(200m)

光安青霞園茶舗 みつやすせいかえんちゃほ