水たき 長野

ながの

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩8分(630m)
水炊き 京料理 鶏料理
092-281-0105

地元民がこぞっておすすめする、水炊き発祥の?お店。 福岡旅行にてたまたま入った居酒屋さんでおいしい水炊きのお店を聞いたところ 皆さん満場一致でこちらをおすすめしてくださいました。 普段は予約必須とのことでしたが、平日昼で開店時間を見計らっていったのがよかったのか、 運よく入店することに成功しました。 私たちの後に入店してきた人たちはこぞって予約をしていた様子で、 本当に人気があることを実感…。 わたしはこちらが人生初の水炊きだったのですが、 もう本当に言葉にならないほどおいしくて、「おいしい」以外の語彙力を失っていた。笑 前日にわりと深酒をしていたため、アルコールは自粛したのですが、 間違いなくお酒のすすむ一品でした。 また福岡に行った際は必ず行きたいお店。 というか、これを書いている今もうすでに食べたくて仕方がないです。

mia_oさんの行ったお店

水たき 長野の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-0105
  • 水炊き
  • 京料理
  • 鶏料理
QRコード決済

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩10分(790m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩13分(970m)

InstagramのURL https://www.instagram.com/mizutakinagano/

092-281-0105