博多元気一杯‼︎

はかたげんきいっぱい

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(360m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン
090-1362-4311

【博多豚骨ラーメンNo.1】 福岡市博多区下呉服町にある 「博多元気一杯!!」 にランチ訪問。 このお店、その昔はかなり厳格な店のルールが あり、お客さんも緊張感を持ちつつラーメンを 食べていたとの事。 撮影禁止、私語禁止、 卓上の高菜を先に食べない、 ラーメン食べる時はスープから 等々 それらのルールを破ると強制即退場! メチャクチャ怖くないですか?(笑) しかし、今はそれらのルールが無くなり、 お客さんは平穏にラーメンを食べています(笑) それにこのお店、看板ありません(笑) 以前、店を辞めようと考えて看板を外したらしい。 でも、、、常連さんに説得され 続ける事になったものの、看板なない。。。 無くなった看板の代わりに 「小さな笑顔のバケツ」が掲げられています(笑) さて、、、 今回注文したのは 「キクラゲラーメン」 待つこと数分後、現れたと同時に驚き‼️ 「なんじゃこりゃー!」 「キクラゲばか多いやん( ̄▽ ̄;)」 まぁ、いいか(笑) さて、スープは クリーミーで滑らか。一切しつこくなく、 豚骨ラーメンにしてはあっさりかと。 何なら、スープがっつり飲み干せます(笑) キクラゲ、なかなかのボリュームで 麺と絡めるバランスを考えないと キクラゲが残るかも~って感じで スープと絡めながら勢いよく口の中へ。 とても食べやすくて、あっという間に 麺が無くなってしまった。。。 まだまだ行ける❗ って事で 替え玉注文❗(笑) しかし、これが失敗だった。。。 替え玉投入直後は勢いよく口へ運んだものの、 食べきるのに少し苦労しちゃいました(笑) もぅ、満腹~! むしろ、しんどい。。。(笑) 確かに美味しかったけど 個人的にはもう少し濃くても良かったかな? いや~豚骨ラーメンといっても ホントにいろんな味があるもんですね~ 勉強になりました! ちなみに、人気店ですから、 食べ終えて店を出たら、 待っているお客さんが何人もいました。 博多区下呉服町 豚骨ラーメン 人気No.1 店員さん対応◎ 看板ない 小さなバケツ キクラゲラーメン カレー味替え玉 クリーミーなスープ

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

博多元気一杯‼︎の店舗情報

予約・問い合わせ 090-1362-4311
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(360m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩8分(620m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅 徒歩9分(720m)

(カウンター5席、テーブル10席)

(完全禁煙)