博多水炊き 鳥千代

はかたみずたき とりちよ

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩4分(270m)
水炊き

博多の水炊き人気店『橙』出身の店主さんがやられる水炊き 博多水炊き鳥千代 以前友人に連れってってもらい、良かったので再訪。 ●水炊き/3500 ●唐揚げ三ヶ/450 ●素麺/250 メニューはシンプル。基本水炊きを注文し、〆の麺、追加肉を頼むくらい。1品は唐揚げのみ。 この唐揚げめちゃくちゃ美味くてオススメ!1つ1つが大きいんだけど、むね肉でカラッとして食べやすい! そして水炊きは基本店員さんが作ってくれます。 まずはスープからこれが美味しい。水炊き終わることのスープは最初のスープと全然違うので、覚えとくといいかと。最後に飲むスープは濃厚。最初のはあっさり。また違った美味しさを味わえます。 そして水炊きについてくる。蒸し鶏をゴマソースで味付けしたもの。お酒に合います(*^^*) 肉のぶつぎり、手羽元の順番に水炊きを楽しみます。どちらも美味いです。 最後は追加で〆もの。素麺か雑炊どちらか。 今回は素麺にしました。 素麺も鶏の出汁に合いますね!お腹も膨れてたので量もほどよい感じでした。 【2024年MYBEST】

Genki.Sさんの行ったお店

博多水炊き 鳥千代の店舗情報

• 水炊き

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩4分(270m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩7分(550m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩9分(690m)