中華そば ふくちゃん

ちゅうかそば ふくちゃん

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(570m)
ラーメン とんこつラーメン
092-775-9025

中央区清川の裏通り、人気店「ラーメン海鳴」と 目と鼻の先のコチラ。 ラーメンメニューは、中華そば(薄口醤油ベース)、 支那そば(濃口醤油ベース)の2種類のみ。 「中華そば」に半熟煮玉子をトッピングで オーダー。 綺麗な黄金色のスープ。表面には細やかな脂が キラキラ。魚介系出汁の上品な風味と鶏ガラ× 豚骨の旨味が後からジワリと押し寄せる複合的 な味わい。完飲必至の美味しさ。 麺はモチモチ食感の中細縮れ麺、ツルッとした のど越し。 丼表面の大半を占める巨大な豚肩ロースのレア チャーシューはしっとり食感。 濃い色合いの穂先メンマは甘辛い味付け、 珍しいけど美味。 懐かしさの中に新しさが取り込まれたような 完成度の高いラーメン。 先日発売された「ミシュランガイド福岡・佐賀・ 長崎2019 特別版」に初掲載されたコチラ。 世界に認められた至極の一杯に納得。 ご馳走さまでした! ミシュランガイド掲載店 完飲必至の絶品スープ

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

中華そば ふくちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-775-9025
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(570m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩11分(880m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩13分(980m)

(カウンター5席 テーブル9席)

(カウンター5席)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-1973.business.site/

092-775-9025