パブリック酒場 清川ゴールデン

ぱぶりっくさかば きよかわごーるでん

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩9分(670m)
居酒屋
092-534-4611

同じ清川にお店を出していた遊亀の大将がゴールデンに合流している!と某所にて噂で聞いて行って来ました!(≧∇≦) 元々の遊亀さんのお客さんとゴールデンのお客さんが一ヵ所に集まるため、常にお客さんが入ってるようです。 突撃したときもカウンターまで予約席が!一人なので運良くカウンターに座れました♪ 今までと大きく違うのは刺身、魚料理、煮物、串揚げがメニューに加わったこと! カウンター上には大皿にその日のおすすめメニューがずらっと並びます♪客単価は確実に上がっただろうなー。 以前からの唐揚げなどの一個から注文できる揚げ物や肴メニューは健在です(* ´ ▽ ` *)ヨカッタ♪ 飲み物メニューは以前と変わりません。焼酎キープの種類、日本酒が増えてるみたいです。 まずは瓶ビールと ◇お刺身盛り合わせ(鮪、サーモン、イカ、鯵、タコ、平目?説明なく残念) ◇鮭の白子天ぷら←初めて食べたw岩塩、カレー塩で食べたけど、日本酒が欲しくなる~ ↑予想以上にボリュームがあり、色々食べたかったけど無理なことに気づいたw  一人なら刺身盛り合わせはハーフサイズ、好みの刺身を単品でお願いした方がいいですね(*´▽`*) ◇串揚げ(鶏ささみ、豚バラ、アスパラ、ミニトマト、オクラ)サクサク、熱々! ◇冷やしトマト←串揚げの口直しに注文 お刺身、和食メニューが増えたのは嬉しいけど、私は今まで通り揚げ物&肴目当てに通うことは変わらないかなーと思いながら、瓶ビール3本空けたところで二軒目に向かいましたwヾ(≧∀≦*)ノ 改装オープン お一人様OK 一人でも気軽に入れる カウンターで一人飲み 清川グルメ

T.RINAさんの行ったお店

パブリック酒場 清川ゴールデンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-534-4611

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩9分(670m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩11分(860m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩12分(920m)

駐車場 あり

喫煙
貸切

Facebook https://www.facebook.com/kiyokawagolden/
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
Wi-Fi利用 あり

092-534-4611