五島サバと九州の幸 きはる ごとうさばときゅうしゅうのさち きはる

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 289人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
092-752-3312

【夜】予約がないと入店困難の人気店@きはる で呑む(^^) 食べログ評価だと、3.87☆ 店内BGMはJAZZ♪ 福岡に3年も暮らすと、鯖を生で食べることに何の違和感もなくなっていた。むしろ、好んで鯖刺しね!って頼むことが多い。勿論美味しいからだ。心配はアニサキス?当たる? 東大の某教授のデータでは、福岡、長崎の日本海で採れる鯖は、高知から青森の太平洋側で採れる鯖に比べ、アニサキスの量は100分の1以下だそうだ。信頼できる店でいただくなら、こんなに美味い魚はないかもしれない^_^ * お通し シジミ山椒煮、マカロニ、桜エビの茶碗蒸し * 泳ぎサバ刺し * 朝倉地卵 ニラ玉子焼き 小 * 温泉卵のシーザーサラダ 小 * 揚げたて さつま揚げ 小 お酒は、黒霧島 ごちそうさまでした٩(^‿^)۶の巻

• JAZZと鯖刺し✨最高ですね~♥

• なおなおさん!大人の組み合わせなんです(笑)

• Akihiroさん お晩です 笑 しかし福岡良さそうな店多いなぁ。 AkihiroさんandSAIGOHさんの福岡コンビ、 僕の中では九州無双です。

• うわぁいいですね、こちらみなさんがいいよと教えてくださるけどまだ行ったことないです。福岡いられる間に必ず行ってみたいです。

• ヽ(*´▽)ノ♪名店!!

• はがさん、いつもありがとうございます٩(^‿^)۶ 博多は夜の探検に事欠きません(笑)楽しい街です!

• あさこさん、予約客で満席でしたが、タイミング次第では無理くり突入で(笑)鯖が美味いっす!

• てつやさん!これだけ流行っていても、大将は気配りの人でした。名店ですね♪(´ε` )

• 素敵なサヴァのお刺身です♪(ФωФ)

• ほりさん、サバを生でいただく贅沢は博多の醍醐味です(^з^)-☆

• 危険な香りは何ものにも代え難いですからね~♪

• あさのさん、たしかに(笑)!

• Akihiroさん、おはようございます 私もこのお店はよく行きます⤴︎ 1ヶ月前も大阪rettyの友達が来て 連れて行きました。 系列店にしずくと言うお店があります。きはるから3分位の所ですがここは予約が比較的取りやすいです。内容はほぼかわらないのできはるが予約取れない場合はお勧めです。

• さいごうさん、きはるもしずくも良い居酒屋ですね。価格は至って普通ですが、価格以上の美味しい料理が供されるとの印象です(^^)

a.yamaさんの行ったお店

五島サバと九州の幸 きはるの店舗情報

西日本鉄道 100 春吉 徒歩1分(47m)
西日本鉄道 100 天神一丁目 徒歩5分(380m)
JR九州バス 福岡〜宇部・山口(福岡・山口ライナー) 福岡天神 徒歩6分(450m)

(全面喫煙可)

• 飲み放題 :コース利用時