アジフライとみさん食堂

あじふらいとみさんしょくどう

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(36m)
定食
090-6359-3601

「情熱のアジフライ定食」 メニューはシンプルで"情熱のアジフライ"と"糸島雷山豚ロースとんかつ"の2択の定食。 "情熱のアジフライ"は長崎県対馬産の天然アジを使ったフライで、外はカリッと中は肉厚でフワッと柔らかく、サクッとした食感と驚くほど"ジューシー"なアジフライは"絶品"。 大きめのアジフライは、濃厚な自家製タルタルと、さっぱりといただける自家製生姜醤油に加えて藻塩と、好みで組み合わせていただけるが、私は自家製タルタルと同じく自家製生姜醤油を、併せていただくのが最高の組み合わせ・・・「感動の逸品」でした。 添えられた野菜は"カボチャと茄子"で衣はパリッと揚げられて中はホクホク、藻塩でいただくと実に美味しい。 加えて、アジの骨をカリッと揚げた骨(煎餅)が最高に旨い。 定食の小鉢は冷奴、お味噌汁は豆腐と油揚げの味噌汁で、コレもまた、ダシの効いた逸品。 大きめの"絶品アジフライ"が2尾に、野菜天に小鉢とお味噌汁、ボリューム感のある絶品定食には、ご主人の情熱を感じる。もう一つの「糸島雷山豚ロースとんかつ」も是非いただいてみたい。 大満足の「情熱のアジフライ」ご馳走さまでした。 「感謝」

T.Ookuboさんの行ったお店

アジフライとみさん食堂の店舗情報

TEL 090-6359-3601
  • 定食

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(36m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(500m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩8分(590m)

090-6359-3601