金田家 博多本店

かなだや

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(130m)
ラーメン とんこつラーメン

初訪問のお店です。 博多に出店していたことは知っていましたが、やっといくことができました。 以前、行橋まで食べに行ったことがあったので、 あの味が博多で食べられるとはうれしいです。 お昼だというのにあまり並んでいない。 私の嫌いな食券機で黒豚ラーメンの食券を買ってテーブル席へ。 麺の堅さを聞かれましたので堅麺を注文。 店のオペレーションがうまきいってないのだろうか、 ちょっとばたついてる気がします。 10分もたたないうちにラーメン登場。 まずはスープから、濃厚でおいしいスープ。 久しぶりの味です。 麺もいい感じの堅さでこれまたいい。 チャーシューも大ぶりが3枚でこの値段なら納得です。 また博多の豚骨では珍しいですが、大判の海苔1枚も入っててこれもいい感じです。 途中から辛子高菜を入れて味変です。 ビールを飲みながらのラーメンは実に幸せ。 黒豚ラーメン650円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

金田家 博多本店の店舗情報

• とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(130m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(680m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です