金田家 博多本店

かなだや

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(130m)
ラーメン とんこつラーメン

Retty初投稿です。 行橋で有名な『金田家』が福岡市内に2017年4月29日にオープン。 博多座の裏の水炊きの名店「とり田博多本店」の隣である。 キャナルシティのラーメンスタジアムは2017年2月で終了。 その後、4月29日に下川端町に新店オープン。 といいつつも、初めての金田家。近くのガーデンバーのマスターからオープンの話を聞いていて、こりゃはよ行きたいな〜と思ってたので、本日のランチでお邪魔しました。 店内はオープンしたてだからやっぱり綺麗。 カウンター10席くらいとテーブル席は3つ。明るくて広々とした店内です。 食券制なので、店内入るとすぐ食券を購入です。 ・黒豚らーめん 650円 ・お得なセットA(ごはん+ギョーザ3ヶ)280円 テーブルには紅生姜、コショウ、ゴマ、ニンニク、餃子のタレとラー油。 そして!辛子高菜! 注文して2〜3分でラーメンと白ごはん到着。 ラーメンのビジュアルが素晴らしい。 白く泡立つスープにチャーシューにネギとキクラゲのトッピング。この綺麗に並んだチャーシューのビジュアルがまた良い。 これもまた「豚骨カプチーノ」なのか? スープを一口飲んでみると、なんてまろやかでクリーミィな豚骨スープ。豚骨臭なんて全くない。 ほんとにマイルドで口当たり良いスープである。 麺は中細麺ストレート。このスープとの絡みはバッチリである。 そして、柔らかくてジューシーなチャーシューがこれまた美味い。 ほんとに美味いラーメンじゃないか! そして忘れちゃっいけない辛子高菜。 白ごはんにぶっかけていただこう。 またこの辛子高菜がとっても美味い。辛さはほどほどながら、若干後を引くピリ辛感がとってもよい。ラーメンに入れるよりは白ごはんのほうが良いと思う。 ラーメンがクリーミィなだけに、あまり辛子高菜感を混ぜすぎないほうがいい気がする。 それだけ、ラーメンも辛子高菜もそれぞれ主張できる美味さがある。 まぁ美味い。 そして餃子。 ちょっと大きめながら、ふわふわ感があるとってもジューシーな餃子。溢れ出る肉汁がたまらない。 ほんと美味しかったですよ! ラーメンだけでも美味しいけど、辛子高菜や餃子を楽しむためにもセットが良いかも。 大変、大満足のお店とメニューでした。 すぐ大人気になるんだろうなぁ(^.^) ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ オープン 初投稿 新店舗

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

金田家 博多本店の店舗情報

• とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(130m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(680m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です