元祖ラーメン 長浜家

家2

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
ラーメン とんこつラーメン
092-292-7828

【No.1676 博多のソウルフード 長浜家】 博多のラーメンといえば数多くあるとは言えど、やっぱり最後は長浜家ではなかろうか。 なんというか、食べないといけない義務感。 中洲の長浜家にははじめてお伺いした。 長いカウンター席は深夜にも関わらずお客さんがいっぱい。 また、道を挟めば、博多激安ラーメンはかたやがあるのも面白い。 飲んだあとに、この薄味のスープがなんだか中毒性がある。 チャーシューの塩分がスープと混ざりあって、この絶妙の味加減。 ベタな麺も長浜家ならでは。 日々スープの味が違うのがなぜか癖になってしまう、というか禁断症状のように食べたくなる。 これが博多のソウルフードという所以か。 替玉とあわせて替肉も。 このチャーシューの替肉というメニューは長浜家しかないのではないだろうか。 替肉を投入することで、スープにさらに塩辛さが増す。 これもまた美味い。 最近は他にも見かけるようになった長浜家。 中洲は立地的にも飲んだ後に立ち寄りやすい。 だから、禁断症状のように吸い込まれるのだろう。 ごちそうさまでした。 禁断症状 ラーメン中毒 あっさりラーメン 〆のラーメン ロケーションが良い リーズナブルな価格設定 博多のソウルフード 深夜営業

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

元祖ラーメン 長浜家の店舗情報

予約・問い合わせ 092-292-7828
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(480m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩8分(610m)

Facebook https://www.facebook.com/Ganso.Ramen.Nagahamake/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-292-7828