西中洲 しらに田

にしなかす しらにた

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩5分(400m)
割烹・小料理屋
092-725-7336

【福岡 西中洲 ミシュラン星付 しらに田のご馳走和食コース】 <旬と職人技の洗練美> 大人の隠れ家な名店が点在する西中洲 小さなビル群の細路地 東銀座に似た雰囲気 秘密めいた扉を開けると大人リュクスな空間 スタイリッシュなアリーナ白木カウンターへ 凛と調理される板さんの笑顔の歓迎 イイ雰囲気で落ちついた大人の寛ぎの日本食 昼は通常の三千円から一万円のコースまで四種類ほど シャンパンやワイン、日本酒などお供に ◼︎おまかせコース7千円...逸品素材の美食八品 〈名物焼き麩〉 表面焦んがり中はトローりの絶品 〈絶品の松茸〉 丸ごと1本がサクッと揚げられイイ香りと食感 塩と特製ぽん酢で たまらないご馳走 〈生イクラ〉 プチッとトローっと 札幌おもいだした 〈特製白和えうにやブドウ〉 素材の甘味と旨みが絶妙 〈極上牛すき椀〉 美菜な上品出汁にトロトロの和牛の旨みとイイ香り 〈お刺身〉 かんぱち トローリ旨み食感とびきり 〈焼魚幽案焼〉 焦んがりジューシーすごい旨み 〈最上級の鯛茶漬け〉 濃厚なごま香るタレとプリッと旨みの鯛 まずはそのまま鯛と胡麻の旨みを艶々白米の旨みで 後半に煎茶をかけて鯛茶漬け 上品な香物をお供にたまらない旨さ 最後の甘味はあずき 板前さんの丁寧な手仕事を魅ながら極上の料理の数々を味わえる 銀座の「うち山」さんなテイスト 旨すぎる口福 素晴らしい日本料理 次はカウンターデートで来てみたい(笑) すっかりお気にいりになりました アリーナカウンター他 個室は中洲と川の眺望の寛ぎ 土日お昼も14時30まで営業 「しらに田」 http://www.shiranita.co.jp/ ミシュラン星付 鯛茶漬け ようこそ日本 デート ビジネス ミシュラン ハロウィンキャンペーン

Y. Iijimaさんの行ったお店

西中洲 しらに田の店舗情報

予約・問い合わせ 092-725-7336
  • 割烹・小料理屋

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩5分(400m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(570m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩10分(730m)

喫煙

お店のホームページ http://www.shiranita.co.jp/blog/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

092-725-7336