とりまぶし

とりまぶし

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(63m)
鶏料理 鍋 水炊き 居酒屋
092-260-7273

これまで出張の度に夜訪問するも、常に一杯だったので、今回は遅めのランチで訪問。 メニューを見ると目移りしてしまうが、最初はやっぱり『とりまぶし御膳』を注文。 結果から、、、旨いです、、、かなり好きです、、、私の中で『ひつまぶし』超えたかも。 ブランド鶏の“華味鳥”の身の旨さに、パリパリに焼かれた皮が香ばしく、あまく、良いアクセントになっている。 最初のいわば“焼き鳥丼”状態でかなり旨い。 次に薬味をのせて、、、そしてその次は“温泉たまご”をのせる。 既にかかっていた醤油は、想像とは異なり実は甘めで、逆にそれが新鮮で合う~。 最後は“鶏スープ”をかけていただく。 サッパリと〆るんではなく、最後までしっかりと気を抜かず食すのである。 願わくば、スープの量をもっと増やしてほしいな~。 とはいえ非常~に満足させていただき、有難う御座いました。 ご馳走さまでした。

H.Akagiさんの行ったお店

とりまぶしの店舗情報

予約・問い合わせ 092-260-7273
  • 鶏料理
  • 水炊き

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(63m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(370m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://torimabushi.com
Facebook https://www.facebook.com/torimabushi/

092-260-7273