もつ鍋・水炊き 博多若杉

もつなべ・みずたき はかたわかすぎ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(320m)
もつ鍋 水炊き ホルモン 居酒屋

土曜日は彼のお仕事が少し早く終わったので、彼が来るまでの間に、『せっかくだから、土曜日しか行けないお店に行きたいなぁ』と考えました。 もう1軒行きたいお店があったのですが、電話がないので、いきなり行くしかありません。 若杉も予約は取れないだろうと思いながら電話してみると、思いがけずお席が取れたのでLUCKYでした♪ そして、 久々にポン酢で食べるもつ鍋を堪能すべく、若杉に 伺うことにしました。 彼が(私も)味ぽん好きで、ポン酢を飲めるほどなので、去年の秋に付き合い始めてからずっと『一度は連れて行ってあげたい』と思っていたお店です♪ 中洲に向かうまで何を食べるか、お店の話はせずに連れて行きました(*^^*) そして中洲に到着です。 そこまで来てから、お鍋にした事は伝えました。 彼は焼酎、私は白ワインをお願いして、白せんまいを頂きながらお鍋を待ちました。 少し酔ってるのか、彼はよく話してました。笑 もつ鍋を食べるより、話す口の方が多いのが少し悔しいので、ちゃんと食べる様に促しました。 ポン酢で食べるもつ鍋を気に入ってくれた様で安心しました(^∇^) こちらの醤油味のもつ鍋は、ニンニク控えめで喜多屋(お酒の)の酒粕を使っているそうです。 それは間違いなく美味しい! 確かに前に食べた時より透明度はなくなってて、酒粕っぽいです。 〆にちゃんぽん麺を頼み、彼にはお店のオススメのデザートまで食べてもらいました。 う~(^○^)やっぱり美味しいなぁ♪ ちなみに、もつ鍋は醤油と味噌の2種類ありますが、ポン酢は醤油味のもつ鍋でしか味わえません。 楽天市場のランキングで人気のもつ鍋も美味しいのですが、プルっプルのコラーゲンを堪能できる水炊きもオススメです\(^^)/ 最初に鍋が出てきた時の反応を見たいから、この冬の間に、もう一度彼を連れて行ってあげたいです♪ 余談 前回、知り合いのバーのマスターの名前を出したらサービス満点のつきだしが出てきたのですが、 その時にお話したマネージャーさんはいなくなっていたので残念でした~(*^^*ゞ 水炊きの写真は前の投稿にあるので、どちらか迷う方は是非参考にして頂ければと思います(*^^*)

Miecoさんの行ったお店

もつ鍋・水炊き 博多若杉の店舗情報

• もつ鍋
  • 水炊き
  • ホルモン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(320m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(680m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://hakata-wakasugi.jp