とり田 博多本店 とりでんはかたほんてん

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 229人がオススメしています 口コミをみる

せっかく博多に来たので水炊き。 博多にあるとり田 博多本店に 鍋は目の前に来てますが、 店員さんが仕上げて行ってくれるスタイル。 スープに鶏肉(ムネ、モモ、モモぶつ切り)だけ入って運ばれて来ました。 煮立ったところで まずスープからということで 小さい湯のみのようなものにスープを入れてくれました。 丸鶏をじっくり煮込んだ真っ白いスープはコラーゲン感たっぷり旨味とコクが絶妙。 次に鶏肉を取り分けてくれました。 鶏は鍋に入ってる具材なのに 鶏の旨味はガツンと残ってます。 そして柔らかくジューシー。 次に砂肝の入ったつくねと野菜を入れてくれ あとは自由に食べていいよとなりました。 砂肝の入ったつくねは食感が良くやはりこちらも旨味が濃い。 たっぷりスープを吸った野菜も最高 締めは雑炊 これまた極旨のスープに旨味の濃い卵も絡んだご飯。最高のランチでした。 デザートに抹茶ソースのかかったパンナコッタ ねっとりしたパンナコッタにほろ苦い抹茶ソースがいい。

Masahiko Sekiyaさんの行ったお店

とり田 博多本店(下川端町)の店舗情報 修正依頼

• 水炊き
  • 親子丼
  • 鶏料理

昭和自動車 いと・しま号 博多五町 徒歩2分(87m)
西日本鉄道 100 川端町・博多座前 徒歩2分(150m)
西日本鉄道 100 東中洲 徒歩3分(240m)
西日本鉄道 100 土居町 徒歩3分(240m)
西鉄バス宗像 26 蔵本(昭和通) 徒歩5分(370m)

福岡高速2号線 呉服町IC 車で3分(850m)
福岡高速1号線 築港IC 車で3分(1.0km)
福岡高速2号線 千代IC 車で4分(1.3km)
福岡高速1号線 天神北IC 車で4分(1.6km)
福岡高速2号線 博多駅東IC 車で6分(2.1km)

福岡空港国際線駐車場 車で11分(4.5km)
福岡空港国内線駐車場 車で12分(4.7km)

とり田 博多本店 とりでんはかたほんてん
092-272-0920