とり田 博多本店 とりでんはかたほんてん

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 229人がオススメしています 口コミをみる

『やっぱり水たき @博多座の辺』 久しぶりの福岡出張ともあれば、やっぱり水たきは外せまい。 長野よりいろは、濃厚な方が好き。 Rettyってこちらへ初訪問。 ◻︎水たき梅コース(¥3,800) 前菜の卵からあがります!美味い! ささみわさびではやる気持ちを押さえつけ、主役を待ちます。 主役登場! いやあ期待通りの白濁と鶏肉のプリグニュ感。 オリジナルのポン酢、ゆず胡椒、塩を使いえびす顔で食べまくります。 具がなくなっても汁飲み止まらず。 ◻︎ゴマ鯖 角が立つほど新鮮な鯖に濃厚な味噌。 昼でなかったら、日本酒いってましたね。 ◻︎八女茶のパンナコッタ こちらも濃厚ネットリ。 無くならないでーって思いながらスプーン止まらず。 もう、濃厚づくしのこちら。 次回出張時にも再訪確実です!

• 通知ありがとうございます! 本当とり田美味しいですよね(^∇^) この投稿を拝見させて頂いてまた行きたくなりました!

• 想像を超える満足度でした。ご紹介ありがとうございました。

k.Gotoさんの行ったお店

とり田 博多本店(下川端町)の店舗情報 修正依頼

• 水炊き
  • 親子丼
  • 鶏料理

昭和自動車 いと・しま号 博多五町 徒歩2分(87m)
西日本鉄道 100 川端町・博多座前 徒歩2分(150m)
西日本鉄道 100 東中洲 徒歩3分(240m)
西日本鉄道 100 土居町 徒歩3分(240m)
西鉄バス宗像 26 蔵本(昭和通) 徒歩5分(370m)

福岡高速2号線 呉服町IC 車で3分(850m)
福岡高速1号線 築港IC 車で3分(1.0km)
福岡高速2号線 千代IC 車で4分(1.3km)
福岡高速1号線 天神北IC 車で4分(1.6km)
福岡高速2号線 博多駅東IC 車で6分(2.1km)

福岡空港国際線駐車場 車で11分(4.5km)
福岡空港国内線駐車場 車で12分(4.7km)

とり田 博多本店 とりでんはかたほんてん
092-272-0920