山水水出珈琲

さんすいみずだしこーひー

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(89m)
喫茶店 カフェ スイーツ サンドイッチ
092-282-0101

朝っぱらから大学の研究室に向かうと徹夜で データ取りを頑張ってた後輩がいて、 「モーニング行く?」って誘ったら凄く喜んだ ので、大学からちょっと走って中洲川端まで やって来ました。(^^ゞ リバレインの東側、一箇所だけ路面がベルジャンに なってる場所があって、そこが好きなのでいつも そこに駐車しています。(写真2) てくてく歩いてすぐリバレイン。 リバレイン通りの真ん中辺りに目的の 喫茶店があります。 この写真(写真3)の右に写っている「吉一」さんも 素晴らしいお店です。 美味しい懐石料理を頂けます。(^^) 篠栗の若杉山の天然地下水を使用。 半日もかけて水出し珈琲を抽出しています。 手間隙かかった美味しいコーヒーが頂けます。 外から見ると渋くて暗いお店に見えるのに、 中に入ると日光がとても降り注いで来る 明るい店内に気分も良くなります。 洋風全開な雰囲気ではなく、ちょっと和風?にも 見える店内は落ち着きます。 お店の入り口でオーダーしてお支払いを してから着席。 普通にいつも通り、モーニングのドリンクセットを。 美味しいダッチブレンドコーヒーを今日は チョイスしました。 スムージーなんかもありますよ。 テラス席もあります。 暖かい日はお外で楽しむのも良いですね。 以前、調子に乗ってテラス席で美味しい コーヒーを楽しんでいたら、そんな時に限って 知り合いが通りかかり、声をかけられて恥ずかしい 想いをしました。笑 しかし、テラス席はとても気持ちが良いものです。 日曜の朝は人通りも少ないので、オススメです。 トーストセットのモーニングはコーヒーとセットで630円。 ちょっと寄るにはちょうどいいお値段ですね。 意外とたくさん盛ってあるサラダ、ソーセージ、 果物が少々。 コーヒーがやっぱり美味しい。 結構、量があります。 いつも通り、「手が込んでますよ」感が全開の やり過ぎなコーヒーは苦手。 その感じがここのは絶妙で、まろやかな 感じがしばらく口に残ります。 過去に何かありそうな、カッコいいお兄さんは 真顔で接客してくれますが、 最後に「美味しいコーヒーを有難うございました」 って言ったらニコッと笑顔になって、 「お気をつけて」とおっしゃってくれたので 私も気持ちよくお店を出ることが出来ました。(^^ゞ

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

山水水出珈琲の店舗情報

予約・問い合わせ 092-282-0101
  • 喫茶店
  • サンドイッチ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(89m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(460m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(620m)

駐車場 なし

(テーブル4人席6卓ほどあります。)

喫煙 分煙

(テラス席のみ喫煙可)

Facebook https://www.facebook.com/pages/山水水出珈琲/353514788076242

092-282-0101