長浜屋台 やまちゃん 中洲店

ながはまやたい やまちゃん なかすてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(320m)
ラーメン 屋台 居酒屋 とんこつラーメン
092-262-7882

先日、気の置けない仲間と清川ゴールデンで食べた後、古賀市まで行ってスナックで四人でカラオケして、1人をそのまま送っての帰り道。 三人で中洲の長浜屋台やまちゃん中洲店に伺いました。 最近お気に入りの目の前にある豚そば月やは行列が出来ていて、それを横目にやまちゃんに。 昭和感満載の店内は三分の二くらいの客入りで、遅い時間だけにだいぶボードから消されているメニューもありましたけど、入ってすぐのテーブルに座ると、大将からサザエの刺身まだありますよとのお声かけ。 で、サザエの刺身とニラ玉を注文。 サザエの刺身はコリコリで、珍しく肝も付いてたんですけど、こちらも苦くなくてむしろ甘く、実に美味い(^-^) ニラ玉は甘めの味付けで、半熟具合が程よくて、ソーセージが入っているのもなんか懐かしい。 堪能した後、ラーメンを注文。 すぐに来ました! ネギとチャーシューのみのシンプルな佇まい。 スープからいただいてみると、しっかり豚骨しているんですけどむしろアッサリしていて、なるほど飲んだ〆にはいい感じ。 ちょっとニンニクの風味もする辺りが長浜っぽいです。 麺は普通で頼んだんですが、気持ちカタくらいで、これはこれでいい感じ。 チャーシューは懐かしい感じの出がらしっぽいヤツですね。 天神のやまちゃんには何度か昔行ったことがありますが、中洲店は初めて。 でも、長年通う方がいるのもよくわかる、落ち着いた雰囲気とアッサリながらしっかり美味いラーメンに満足(^-^) ごちそうさまでした<m(_ _)m> 長浜屋台やまちゃん 中洲店 豚骨ラーメン 長浜ラーメン 屋台 やまちゃん 福岡市博多区中洲 中洲川端 深夜の定番 朝4時まで営業 ニラ玉 サザエの刺身 居酒屋メニュー ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 麺スタグラム

Shiro Sogaさんの行ったお店

長浜屋台 やまちゃん 中洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-262-7882
  • 屋台
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(320m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(670m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://nagahama-yamachan.jp/index.html

092-262-7882