真屋

まことや

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
水炊き 魚介・海鮮料理
092-281-0026

博多と言えば白濁スープの水炊きを連想される方も多いと思いますが、鹿児島の温泉水で博多地鶏の赤鶏といくつもの香味野菜を長時間煮込んだ栄養豊富な澄んだスープの水炊きはシンプルかつ絶品です。 お麩がスープを吸い、淡白な鶏肉があっさりスープに絡み、甘みあるキャベツが良いアクセントになっています。 オリジナルのポン酢でいただきますが、ポン酢なしのスープオンリーでいただくのもオススメです。 またこちらの博多名物ゴマサバと馬刺しも美味しいんですよ。 ただ、スタッフさんのおもてなしは期待しない方が…。 水炊きを作り取り分けて下さいますが、若いお姉ちゃん、菜箸を何度か落としたにも関わらず、そのまま使いました… 野菜も落としたのに、手で救い鍋に入れました…w 連れて行かれた立場なので、何も言えず。 味は良いのに、待遇が残念です。が! 待遇の向上を期待しますし、大好きな水炊きをまた食べに行くと思います。 原監督もご来店されたお店です。

Mika Gotoさんの行ったお店

真屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-0026
  • 水炊き

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(650m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩10分(730m)

喫煙 分煙

092-281-0026