• 情報確認中

丸万食堂

まるまんしょくどう

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(480m)
その他

【No.1310 中洲の老舗の定食屋さん】 お昼の中洲を歩いていると、哀愁漂う浪漫溢れる看板が。 古くから中洲を眺めていたのだろうかと思ってしまう佇まい。 情緒溢れる風景に馴染んだこのお店に入ってみました。 いろんな定食がメニューに揃う中、サービスメニューでのぼりにも掲げてあるチャンポンセットを。 チャンポンとミニ焼飯のセット。 この焼飯が懐かしいなぁ。 懐かしい味。 昔から家庭にあるようなほんのり甘い焼飯。 なんだか歴史が感じられる味です。 そしてチャンポン。 もちもち麺がたっぷり。 野菜たっぷりではなく麺のボリュームがあり、こちらも懐かしい味。 なんだろう、どこにでもあるような味かもしれないけど、家庭の味の雰囲気がとてもいい感じ。 歴史を感じられる店内も個人的には大好きです。 歴史ある店 ロケーションが良い 昔懐かしい味

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

丸万食堂の店舗情報

• その他

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(480m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩7分(540m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩9分(650m)

喫煙

全面喫煙可