博多 藪

やぶ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
そば(蕎麦) カツ丼 天ぷら 丼もの とんこつラーメン
092-281-1253

【中洲で呑んだ〆に】 福岡市博多区中洲4丁目にある 「博多 藪」 へ訪問。 営業時間が19:30~3:00という 夜の中洲対応店。笑 夜中1:00~2:00くらいは いつも繁盛していて、行列も珍しくなく 煌びやかなお姉さん達もいます。 店内は昔からある大衆食堂って感じで 吞んだ後にほっこりする雰囲気が◎ このお店のイチ押しは「かつ丼」 深夜にかつ丼!笑 一時期はかつ丼をずっと注文していたけど さすがにキツイので最近注文するのは 鴨汁そば(つけ麺) 蕎麦は茶そばでちょっと太麺。 適度な歯応えとツルツル感。 焼きネギが入ったちょっと甘めの鴨汁に 蕎麦をたっぷりと浸けて口の中へ。 「ん~幸せ。。。」 真夜中なのに、罪悪感がない! かつ丼よりまだマシって思ってるmasahiro。。。 真夜中に食べる鴨汁そばは とっても美味しいんですっ! ちなみに、、、 このお店のカレーと名の付くメニュー、 ちょっとヤバめ。。。 スパイスカレーとは違う辛さ。 店員さんが「辛いですよ?」と 確認されるくらいです。 辛さに弱い人は避けた方が良いですよ! ごちそうさまでした。 福岡グルメ 福岡市博多区グルメ 博多グルメ 中洲グルメ そば 茶そば 鴨汁そば かつ丼 夜中営業 老舗 カレー 博多藪 人気店 中洲美味しい店

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

博多 藪の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-1253
  • カツ丼
  • 天ぷら
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(640m)

(30席以上あるようす)

喫煙 分煙

092-281-1253