博多 藪

やぶ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
そば(蕎麦) カツ丼 天ぷら 丼もの とんこつラーメン
092-281-1253

【中洲深夜のど定番】 福岡市博多区中洲4丁目にある 「博多 藪」 へ深夜1:00に訪問。。。 夜の中洲へ何度か足を運んだ事がある人、 必ずご存じのはずです。。。笑 基本、営業時間19:30~3:00という 2軒目、3軒目、または〆に 使われている大人気蕎麦屋さん。 AM1:00前後でも入店出来ず行列出来る事 よく、よくあります。。。笑 蕎麦だけでなく、カツ丼でも有名。笑 他にも カツカレー丼やカレー南ばんといった カレー系のメニューもインパクト大!笑 カレーは正直辛いっ!笑 辛さが苦手の人には罰ゲームクラスのカレーかも。 しかも、ドロッと感満載! 笑 病みつきになる人続出なメニューとなっています。 masahiroはいつも鴨汁そば(つけめん)を 注文するのですが、今回は 「鴨南ばん」を注文! あったかい鴨南ばん。 やわらかい鴨肉から溢れ出す美味しい出汁。 その出汁に絡む茶そばと白ネギ。 五臓六腑に染み渡ります! 呑んだ後にはもう、最高っ! お腹がいっぱいでも美味しく頂ける逸品。 女性にも人気あるそうですよ。 1954年から続く老舗店。 中洲では本当にお世話になっている方々 お世話になった方々が多くいると思います。 これからもずっと愛され続けていくお店ですね。 ごちそうさまでした。 深夜営業 深夜メシ カレー カレーそば カツカレー 鴨南ばん 鴨汁そば 博多区中洲 中洲 夜の定番 人気店 カツ丼

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

博多 藪の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-1253
  • カツ丼
  • 天ぷら
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(260m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(640m)

(30席以上あるようす)

喫煙 分煙

092-281-1253