天下の焼鳥 信秀本店

てんかのやきとり のぶひでほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(110m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト 串焼き 屋台 鶏料理
092-281-4340

No.0474【天下の焼鳥 信秀本店/博多区下川端町】 たまたまなんだが…博多座の裏で、お付きの人と行動を供にするサブちゃんを見かけた事がある。暗がりの中でもすぐにわかる凄まじいオーラを放っていた。 (・ω・){バリ凄ォ!!) ちゅうことで今回はその博多座のすぐ隣にあるサブちゃんをはじめとする芸能人も御用達、ある意味「観光地」といっても過言ではない博多が誇る有名人気店『天下の焼鳥 信秀本店』さんよりお届けしよう。 1964年に屋台で創業した老舗。今年で50周年を迎える。全国メディアでも「博多の焼鳥と言えば…」なんて感じで度々登場する。平日でも常に繁盛している。 店名の由来は「信長」という店が先に存在していたので、あえてその父親の名前にしたとか… マジックが得意な名物大将がいつも温かく迎えてくれる。私も独身の頃はよく通ったもんさ(笑) そのまま中洲の…へ… (´Д`){いやいや…) 串物は約50種類。肉、野菜、魚介などバラエティに富んでいる。 はっきり言ってどの串も美味い。 何故か? 厳選した生肉のみを使用し仕込みの際に沖縄の天然塩を振り掛ける。素材から一流だ。焼き上げには最高級の備長炭。美味いに決まっとろ~もん(笑) ■主なメニュー ・豚きも(100円) ・鳥皮(100円) ・白モツ[大腸](120円) ・バラ(120円) ・砂ずり(120円) ・鳥首身(120円) ・鳥ハツ(120円) ・鳥ミンチボール(160円) ・ピーマン(80円) ・ししゃも(200円) ・酢モツ(160円) 個人的にはバラ(豚バラ)が一番好きやね。次点で鳥皮。食いたいものを食えばいいのだが、わからなければお店の人にお任せすればいい。一番美味い組み合わせで見繕ってくれる。 ☆☆☆☆☆ ハイボールと黒霧で流し込むったい!! あっという間に完食やけんね(笑) 最後に…最近では全国でもお馴染みの所謂博多式の「キャベツに酢ダレ(酢醤油)をかける食べ方」の発祥の店でもある。 (・∀・){これが博多の『信秀本店』さんの本物の焼鳥の実力タイ!!) 焼鳥 居酒屋 一品料理 福岡市博多区 福岡県

西田 貴さんの行ったお店

天下の焼鳥 信秀本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-4340
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 屋台
  • 鶏料理

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(110m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(360m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩10分(730m)

(最大105席。通常はカウンター25席。座敷40席。)

092-281-4340