サムウェア レストランアンドバー

SOMEWHERE RESTAURANT & BAR

JR博多南線 / 博多駅(東6) 徒歩1分(36m)
バー ダイニングバー
092-441-3113

都ホテル博多の13階で朝食です。 最上階からのステキな眺望と、このフロアにあるプールを眺めてからの入場です(笑) 店名は『SOMEWHERE レストラン&バー』と言うそうです。 入口の『長めのS』が印象的です。 朝食は、和食とアメリカンブレックファーストから選べるようになっています。 僕は『和食御膳』をチョイス。 さて……5分ほど待って、和食御膳が運ばれて来ました。 第一印象は、 『はっ……箱が詰まれとらす!』 でしたね(笑) 1段目は明太子と4つの小鉢、2段目は厚めのだし巻き卵と煮物、そして焼鮭とご飯………などなど、見事なボリュームです(⌒-⌒; ) 食べられるかな………?と思っていたらスタッフさんから『ご飯とお味噌汁は自由におかわりできますので』と。 これはおかわりいらないですね(゚o゚;; アメリカンの方は卵料理がオムレツか、エッグスラットか選べるそうですね。 『エッグスラット』………? あ、あぁ!! 知ってますよ、あの料理ですね!(笑) エッグスラットは、3層に別れていて、とても綺麗でした。 優しめの味のデミグラスソースがとても美味しかったですね! すごく丁寧に、美しく盛り付けられてましたね☆ ランチやディナーも人気ですし、宿泊すると優雅に過ごせますね(^^) 福岡市 博多区 都ホテル 13階 SOMEWHERE サムウェアレストラン 朝食 モーニング 和食 アメリカンブレックファースト ボリューム満点 プールあり 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

サムウェア レストランアンドバーの店舗情報

予約・問い合わせ 092-441-3113
  • バー
  • ダイニングバー

JR博多南線 / 博多駅(東6) 徒歩1分(36m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅(出入口1) 徒歩11分(860m)

お店のホームページ https://www.miyakohotels.ne.jp/hakata/restaurant/13f-dining/index.html

092-441-3113