焼とりの八兵衛 博多店

やきとりのはちべえ はかたてん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩3分(220m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
092-260-8556

【福岡グルメ】 福岡に帰省して食べたいもの一位は、豚バラ! これを食べないと帰れないよ! 博多駅近のJRJPビル地下一階には、 飲み屋が集まる横丁がある! 明るくキレイな店内で、賑やか! 一気にテンションが上がってくる! お通しは、キャベツ! そうよ、これよこれ! これがなきゃ、始まらない! キャベツのうまタレにつけていただく! 酸味がいいよね! まずは、塩バラ3本!一気食い! あ〜、うまい!シンプルなうまさ! そのまま食べてもよし! キャベツのうまタレにつけてもよし! 豚バラと豚バラの間に、 プチ玉ねぎが入っているのもいいよね! 甘くて美味しい! 豚バラは、タレも味噌ダレもある! タレは辛子をつけて、味噌ダレはそのままで! 濃いめなので、酒が進む! その他にも、 ぼんじり、せせり、鳥きも、梅ささみ、手羽先、 マルチョウ、牛さがり、 ベーコンチーズ巻きなどをいただきました! 勢いで、結構食べたなぁ〜! 合間に、胡麻カンパチを酒のアテにいただく。 この甘めのしょう油がいかにも福岡だわ! 〆は、かしわご飯。 炊きたてが出てきました!ほかほか! 鶏ガラスープも優しい出汁で美味しい! あ〜、福岡食ロスがバッチリ満たされました! 福岡の焼鳥と言ったら豚バラ 焼鳥屋 福岡グルメ 博多焼鳥 博多グルメ

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

焼とりの八兵衛 博多店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-260-8556
  • 焼き鳥

JR博多南線 / 博多駅 徒歩3分(220m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩10分(750m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://hachibei.com/?page_id=10034

092-260-8556