博多一双 公式情報 はかたいっそう

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 480人がオススメしています 口コミをみる

もうすぐ引っ越す福岡に、日帰りで出張。 もちろんラーメンでしょ?でしょ? そこで、Retty人気店で前から狙っていた、「一双」へ。 よくわからないので、とりあえず全部入りの「特製ラーメン」1000円。そして、餃子250円、ライス150円。 評判どおりの泡立つ濃厚スープ! 程よく豚骨特有の臭みもあるのだが、嫌味には感じない。絶妙なアクセントになっている。 卓上のニンニクをクラッシャーで潰して入れると、旨みと芳ばしさが激増! コレだよ、コレっ!! 麺は、博多ならではの低加水の極細ストレート麺。濃厚なスープをグイグイ引っ張ってきて、お口の中が大変なことに(笑) 特製ラーメンに乗る具は、味玉、チャーシュー、ワンタン、海苔なのだが、正直、海苔以外はスープのインパクトに完全に負けていると感じた。 次回からは、ノーマルのラーメン650円に海苔トッピング100円でいいだろう。 どうして海苔だけは外さないのかって?そりゃぁ、豚骨スープを吸わせた海苔でご飯を巻いて頂くからですよ。 この泡立つ濃厚スープ、ライスにも合うんです!合っちゃうんです!

• 行った通知きました!美味しそうですね!今度行くときは絶対ライス頼もうかと思います(^O^)

• Yamadaさん 豚骨スープ海苔巻き、大変美味しゅうございました!

• 泡泡〜( ̄ ー ̄)

• 宮崎さん まさにカプチーノのようなきめ細かい泡でした!

• インパクト有りますよね〜( ̄ ー ̄)

• Kobayashi Yasuomiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 美味しかったでしょう!先週泊まりで博多に行ったのですが、今回は行けなかったのが心残りです。

• まだまだ福岡はこんなもんじゃないですよ(≧∇≦)

• Ikkiさん お役に立てて光栄です。

• Ikemotoさん クセになりそうです!

• Nishidaさん これから約2年間、博多の食文化をじっくり堪能させていただく予定です。是非ともご指南下さい!

• 歓迎申し上げます。博多に限らず九州を堪能下さい。タイミング合えばの話ですが、宜しければ8/22(金)の第3回Retty福岡会にご参加下さい。

• “行った”通知いただきましたm(__)m ノリははずせませんね‥‥笑

• Nishidaさん お誘いありがとうございます。スケジュール確認&調整してみます。

• Nomuraさん 豚骨 海苔 ライス=口福 です

• 100イイね、頂きました !ありがとうございます!

Kobayashi Yasuomiさんの行ったお店

博多一双(博多駅東)の店舗情報

• つけ麺
  • チャーハン
  • 餃子
営業日の補足

西日本鉄道 114 駅東二丁目 徒歩2分(81m)
西日本鉄道 114 駅東三丁目 徒歩2分(120m)
西日本鉄道 300 合同庁舎 徒歩6分(410m)
西日本鉄道 2月-48 駅南三丁目 徒歩6分(470m)

福岡高速2号線 博多駅東IC 車で3分(890m)
福岡高速2号線 榎田IC 車で4分(1.4km)
福岡高速3号線 空港通IC 車で4分(1.6km)
福岡高速2号線 千代IC 車で5分(1.7km)
福岡高速2号線 半道橋IC 車で5分(1.7km)

福岡空港国際線駐車場 車で6分(2.1km)
福岡空港国内線駐車場 車で8分(3.0km)

博多一双 はかたいっそう
電話番号・問い合わせ
  • 050-5304-3140(予約専用番号)
  • 092-472-7739(お問い合わせ専用番号)

(カウンター9席 テーブル12席)