博多一双 公式情報 はかたいっそう

ラーメン つけ麺 チャーハン 餃子 とんこつラーメン 塩ラーメン
050-5304-3140

アワアワのど豚骨らーめんは 東京で食べるのとは 比べものにならない、 ふかぁく、まろやかな旨さ。 出張で九州に来とります。 博多に用はないんだけど、 ただ通り過ぎるのも もったいない。そこで・・・ 会ったことも、話したこともない Rettyの福岡の勇、宮崎さんに 「どっかオススメの 博多らーめんの店おせーて」って Rettyのメッセ機能で聞いたんです。 そしたら宮崎さん返信メッセくれて こことか教えていただきました。 Rettyのメッセ機能って こう使うんですね(^^;; お店は小綺麗で、とっても 元気な接客が気持ちいいです。 <味玉らーめん・700円>& <ミニチャーハン・300円>の 食券を購入。 らーめん、見た目から個性的。 スープが泡立ってます(^^;; 一口飲んでみると、深い、 深いです。それでいてまろやか。 バリカタでたのんだ麺は そりゃ博多らしい低加水の細麺。 アワアワスープがよく絡まって 抜群にバランスがいい。 そして、ミニチャーハンも ラーメンにぴったりの味。 やっぱ、豚骨の激戦区の人気店は 違いますねぇ。 ラーメン食べるためだけに博多駅を 出てよかったぁー! Rettyのメッセ機能で宮崎さんに 聞いてみてよかったぁー! 末筆ながら、宮崎さん、 突然連絡してごめんなさい。 それでも、情報教えてくれて ありがとうございましたm(__)m ラーメン

• 宮崎さんのオススメだったら間違いないですねっ!美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• >izumiさん はい、福岡といったら、まず宮崎さんが思い浮かびました( ´ ▽ ` )ノ

• アワアワ旨そう!

• この豚骨は東京では食べられへん( ´ ▽ ` )ノ

• 来月福岡なので、グルメ情報楽しみにしとります!

• nomuraさん、早速ですね(笑) 信じていただきありがとうござます^ ^ お口にあったようで良かった〜

• >金井くん 福岡、いいなぁ!

• >宮崎さん ほんと勝手なメッセに答えていただき、感謝ですm(__)m 一双、博多ラーメンの期待を超える旨さでした。東京では食べられません!

• >渡邊さん ぜひ!博多ラーメンのニューウェーブ(?)って感じっす!

• こちらこそ、なんかリアルに楽しかったです^^ 写真が私のより綺麗でジェラシー・・・(笑)

• >渡邊さん 待ってまぁす( ´ ▽ ` )ノ

• Koichi Nomuraさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• アハッ(^_^)v

Koichi Nomuraさんの行ったお店

博多一双の店舗情報

• つけ麺
  • チャーハン
  • 餃子
  • とんこつラーメン

西日本鉄道 114 駅東二丁目 徒歩2分(81m)
西日本鉄道 114 駅東三丁目 徒歩2分(120m)
西日本鉄道 300 合同庁舎 徒歩6分(410m)

博多一双 はかたいっそう
050-5304-3140
092-472-7739

(カウンター9席 テーブル12席)