葉隠うどん

はがくれうどん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩10分(740m)
うどん 丼もの テイクアウト
092-431-3889

きしゃーん❗ ぼてくらすぞ‼️‼️ ちかっぱあいつなめとーけん‼️‼️ つぎおーたらあいつくらす‼️‼️‼️ この暑さで頭がおかしくなりました‼️ お客様の現場から徒歩で伺える『 葉隠うどん』ビルとビルで風も通らずアスファルトの熱がそーとーヤバいです‼️ お店の中へ逃げ込みカウンターに座り冷麺とかしわごはんを注文‼️ カウンター越しに店員さんの働く姿が素晴らしい‼️ 丁寧な作業でもてきぱきしてて気分が良い‼️ しばらくすると冷麺とかしわごはんの登場です♪ かしわごはんは少し牧のうどんのかしわごはんに似てます♪ 一口食べたら薄味やばってん具材に味が染みこんどってちかっぱ美味い‼️ 冷麺はちかっぱ冷えた氷水に極細の麺が入っとる‼️ 麺の細さを考えたらゆで方のおっちゃんはピカイチ花丸のTHE職人です のびてもない、固くもない、本当にちょーどいい茹で具合と締め具合なんやろね~ 外の灼熱地獄から一転この冷麺は神様!仏様!冷麺様ですよ ☆おまけ☆ 食べ終わってお支払の時ふと伝票もない!レジも見当たらない! jあれ?キョロキョロしていたらタブレット等を保管するA4サイズの入れ物を斜めに肩掛けした女性が近づきお帰りですか?って尋ねてやっとお支払!入れ物の中には札束と小銭が沢山です 店内には同じ肩掛けの女性が後一人いたのでお支払は素早く行うシステムで良かった‼️ ちかっぱうまかった冷麺をまた必ず食べに行こ~ ちかっぱ美味い‼️ 葉隠うどん 冷麺 変わったレジ

うえの ひろゆきさんの行ったお店

葉隠うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-431-3889
  • うどん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩10分(740m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩11分(880m)

(カウンター×12席、小上がり4人テーブル×2席)

(12席)

(2時まで禁煙)

092-431-3889