なが田

ながた

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩3分(220m)
そば(蕎麦)
092-986-4593

以前から気になっていましたが、漸く行けました。 お店は一軒家を改装しているらしく、入って直ぐに店内と言う訳では無く二階からお店です。案内の張り紙を貼るなら手前の靴箱に貼って欲しい。 分からなくて暫く立ち往生していたら常連さんに「上に云っておく」と言われ先に二階に上がられました。 知ってんなら説明しろよな!( ̄◇ ̄;)先に上がって注文していました… カウンターとテーブル席が少し有るだけの狭い空間ですが、諸々拘りは感じます。食器や調度品が高価な感じがしました。 おススメらしき『牛すじとろざる蕎麦』1,050円を選んでみました。 蕎麦は以前からのレビュー通り素麺に近い細切りで、高い技術を感じます。 コシが無い訳では無いが微妙な歯応えを感じます。今まで食べた事の無い蕎麦でした。個人的には蕎麦は喉越しも必要な気はするので、それは無いかも知れません?やはり、素麺に近い細切りだからか…? 牛すじの蕎麦ツユは、少々甘目に感じました。関東人には合わないかも知れません?柚子胡椒を多目に入れると蕎麦の風味が飛ぶし…ざる蕎麦より汁蕎麦が合うのかなと思いました。 ご家族で営業されているのかな?奥様の丁寧な接客は素晴らしいと思います。 手間を掛けた蕎麦だとは思いますが、うーむ… 大根おろし蕎麦などスタンダードなメニューの方が良さそうな気がしました。その方が安いし。 ご馳走さまでした、また行きます。 隠れ家的なお店 一軒家レストラン 大人デート

荒川 竜平さんの行ったお店

なが田の店舗情報

予約・問い合わせ 092-986-4593

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩3分(220m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩7分(490m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅 徒歩10分(770m)

092-986-4593