再来軒

さいらいけん

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩4分(320m)
ラーメン カツ丼 定食
092-281-3549

【NO.1028 再来軒 / 焼めし 大盛り】in福岡市博多区冷泉 ⭐️4.5 久々に、イニシエ系焼飯のうまい店発見‼️ 昭和35年創業の中華屋さん。 店内も創業当時のままとの事で、味のある雰囲気は昭和感満載です。 表から見ると狭そうですが、中に入って唖然Σ(゚д゚lll)目の前にはズラ〜ッと15席のカウンター…鰻の寝床やなw しかも昼時とあってサラリーマンで満席…これはいい店に違いない‼️ テンション上がるわ〜❤️ ほとんどのお客さんがラーメンを頼んでいたが、皿うどんや中華丼も人気みたい。 迷った挙句頼んだ…焼飯〜。 基本米好きなのよね(^^) 【焼めし650円+大盛150円】 ホールをおばちゃん、ラーメンを息子さん、鍋振りを大将と完全分業制みたい。 自分の頼んだ焼めしは、大将の仕事で、先に注文が入った皿うどんと中華丼の後…。 おばちゃんから「ごめんね〜時間ある?」って笑顔で聞かれたら、嫌とは言えんねw 10分程で先にスープが、そして焼めしが…(((o(*゚▽゚*)o))) 来たよ〜❤️ 【ザ・焼めし‼️ 】 シャキシャキ感の残る甘〜い玉ねぎ、いい仕事や〜( ̄+ー ̄) コメのアブラ回りも絶妙〜❤️ いやいやこれは凄い‼️ うますぎる〜。 しっとり過ぎず、パラパラ過ぎず…懐かしい焼めしやね〜(^^) スープはお店一番人気のラーメンスープってのも嬉しいな〜。 ここは必ず再訪問して色々食べたい(((o(*゚▽゚*)o))) お客さんがひいた後、おばちゃんからコーヒーご馳走になりました…優しい〜(^人^) また来ます‼️ ランチ 友人・同僚と 夜に来たい ラーメン 中華 焼飯 チャーハン

宮崎 勉さんの行ったお店

再来軒の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-3549
  • カツ丼
  • 定食

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩4分(320m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(440m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩8分(600m)

喫煙

全面喫煙可