博多祇園 鉄なべ

はかたぎおん てつなべ

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩2分(150m)
餃子 居酒屋 屋台
092-291-0890

モツ鍋からの鉄なべ餃子にライドン! 並ぶ並ぶとは聞いていたが、案の定並んでいた。 ただ、思っていたよりも回転したのもあり 意外とすんなり入れた、という体感。 店内には多くの有名人のサインと写真が お出迎えしてくれる。混雑回避もあり 餃子の注文は1回きりでおかわりなし。 カウンター席で鉄なべ餃子の調理過程を片目に 酢モツを右手で喰らい、左手でビールを呑む。 このまま昇天するのではなかろうか、とさえ思った。 そんなこんなで、熱々の餃子のお出ましだ。 焼いて蒸して揚げて、なんとも言えない食感は 多彩な調理法から繰り出される鉄なべ奥義。 急所にクリーンヒット、私のHPは音を上げた。 調べて行く事もやはり大事ではあるが 結局は地元民の口コミ、ネットに出回らない どんな穴場と出会えることを楽しみに 今夜も夜の街へと歩き出そう。

T.Tsukanoさんの行ったお店

博多祇園 鉄なべの店舗情報

予約・問い合わせ 092-291-0890
  • 餃子
  • 屋台

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩2分(150m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩7分(520m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩10分(750m)

(カウンター席あり、座敷あり)

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.tetsunabe.co.jp/

092-291-0890