博多ワイン醸造所 竹乃屋

はかたわいんじょうぞうじょ たけのや

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(120m)
ワインバー
092-409-1758

(2023.01.24) 週末に予定している出張のチケットを買おうと博多駅へ出掛けたのですが、午前中には7℃ほどあった気温も昼過ぎには-2℃と下がっていますし、凍るように冷たい強風が吹き荒れていることから体感は冷凍庫の中にいるようで… 冷えた身体を温めるには熱々なスープがいただけるラーメンが良いだろうと、新幹線の改札口から繋がる“博多めん街道”を覗いてみますとどのお店にも長い列ができているではないですか 平日のお昼どきを過ぎているにも関わらず悪天候の影響もあってか駅構内の飲食店はどこも混んでいましたし、駅を出て強風に晒されるのも嫌だとJRJP博多ビルにある『俺のフレンチ』へと向かうもお昼の営業時間に間に合わず… それでそのお隣にある『博多ワイン醸造所 竹乃屋』はどんなお店なのかと気になるのですが、全面がガラス張りになったお店は結露が付いていることで店内の様子を知ることができないまま、“ワイン醸造所”とあることからパスタくらいはいただけるであろうとお邪魔することにいたします しかしメニューを見ますと、焼き鳥重御膳を筆頭に博多豚重御膳、博多鶏明太重、ロースカツ重御膳、とんてき定食と並んでいるではないですか そこで初めて博多バスターミナルでお邪魔した竹乃屋系列のお店であることに気づいたのですが、他を探す気にもなれず「博多豚重御膳」をいただくことにいたします お重には5mmほどの厚みがある豚ロースが5枚乗せられていまして、ほど良い甘みを感じるタレにおいしさも然ることながら、その歯切れの良さにおいしさを感じますし、ひと粒一粒がしっかりとしたご飯もおいしく… 満足な一品でありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/35634543.html

耕田川さんの行ったお店

博多ワイン醸造所 竹乃屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-409-1758
  • ワインバー

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(120m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩10分(750m)

092-409-1758