博多ワイン醸造所 竹乃屋

はかたわいんじょうぞうじょ たけのや

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(120m)
ワインバー
092-409-1758

10月23日(日曜日) 博多二日目のブランチは、こちらのコジャレたお店で。 11時から嬉しいハッピーアワー開催中…。( ≧∀≦)ノ 馬刺しからのイカの沖漬けに、まさかのワインがピッタリとマッチするのである。 グルグルに巻かれた、外カリカリ中モチモチのご存知、博多名物「とりかわ」も登場した。 甘辛いタレの染みた皮も、不思議と白ワインに馴染んでくる。 オフ会の最終地点で食べた、シロもつのダルムが忘れられず、ここでも頼んでみた。 こちらでは、味噌ダレのダルムだった。 どちらも甲乙付けがたいくらいに味わい深い❗ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 新鮮なサバの串焼きは、皮もパリパリで塩加減もちょうど良く、コチソバでも出された、大粒の茹で落花生もおさらいした。(笑) 最後にカリカリのカツと焼きラーメンも堪能した。 配偶者は美味しさのあまり、お代わりまでする始末だ。 そして博多うまいもんを味わい尽くしたのち、後ろ髪を引かれる思いで旅人3名は空港へと向かうのだった。 和のツマミとワインのコラボ とりかわグルグル巻きの地元 ダルム旨し お代わり焼きラーメン

横田恵理子さんの行ったお店

博多ワイン醸造所 竹乃屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-409-1758
  • ワインバー

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(120m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩10分(750m)

092-409-1758