博多一幸舎 博多駅筑紫口店

はかたいっこうしゃ はかたえきちくしぐちてん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(98m)
とんこつラーメン
092-292-5155

福岡市博多区博多駅中央街1-1エリア〜JR「博多駅」筑紫口徒歩1分の位置にあります。 コチラは2021年9月オープン!博多駅エリア店舗は「総本店」「博多一番街店」「博多デイトス店」とココ「博多筑紫口店」含め4店舗!現在はアメリカ、中国、オーストラリア等10か国に展開中〜福岡からメジャーとなった一蘭や一風堂の後を追う!次世代の福岡を代表するラーメングループとなるでしょう。 外観は博多駅屋上駐車場に登っていく1階に店舗はあり!店内はカウンター席とテーブル席とあり!入口と出口が分かれているコンパクトな店舗!券売機がなくメニューを見ながらポチッと注文するスタイルで会計は出る際に行います。 今回は「六味亭」と第二弾のコラボメニュー「泡系魚介坦々麺」を頂きました!先ずはスープから〜おっ美味しい!「元祖泡系」の濃厚な旨味たっぷり豚骨スープに魚粉や胡麻など風味豊かなクオリティ高い渾身の一杯に仕上がっています☆期間限定だったので3月からの提供がなくなるのがとても残念です。 麺は中太ちぢれ麺でスープとマッチして美味しい!大判肩ロースチャーシュー4枚、甜麺醤で味付けされた刻みチャーシュー、小松菜と白ネギがトッピングされています!残ったスープには「ご飯」をドボンさせ!最高の坦々リゾットにして完飲完食です〜美味しかった。 たまに立ち寄りたい福岡を代表する豚骨ラーメン店です!ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

博多一幸舎 博多駅筑紫口店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-292-5155
  • とんこつラーメン

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(98m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ https://www.ikkousha.com/

092-292-5155