煮込み屋 虔十

にこみや けんじゅう

JR博多南線 / 博多駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 立ち飲み つけ麺

2017.6.7水曜夜 てつやワールド・ホッピー編【虔十】 0次会です〜初ホッピー♪ 焼酎をビール味のホッピーで割って飲むんですね〜初めてで感激(笑) てつやさんの第一声 券売機が使えなくなってるやん! メニューはカウンターの隅っこに置いてたよね! お店の人)いや‥新しく作りました 4月に来た時は大将いたけど! お店の人)いや‥2月に辞めてます やや記憶が混乱していたようで(笑) 気持ちが落ち着かれたところで注文を‥ 「ホッピーと焼酎セット」を1つと、「ホッピー単品」1つ、あとから追加でもう1つ‥それでジョッキ4杯分くらいになったのかな‥お得♡ それと食べたかった もつ煮込みと牛すじや玉子が入ってる「さんちゃんセット」1皿 串と玉子を上手に半分こしてくれました^^ キンキンに冷えて(凍って)テーブルを滑っていきそなジョッキに割り箸みたいなのが差してあって、それとシャリシャリ凍ったキンミヤ焼酎とホッピー♪ シャーベットな焼酎とホッピーの割合が絶妙! 泡の割合まで美しく完成〜さすが!てつやさん(笑) ほんとに飲みやすくて美味しかったです。 ビールよりいいかも‥断然安いし! 博多駅に行ったらまたちょっと寄って煮込みとホッピーを〜 タグで教えて!キャンペーン ちょい飲みに 煮込み料理 ホッピー

菅 啓子さんの行ったお店

煮込み屋 虔十の店舗情報

• 立ち飲み
  • つけ麺

JR博多南線 / 博多駅 徒歩4分(290m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩7分(530m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩16分(1.2km)