大地のうどん 博多駅ちかてん

だいちのうどん はかたえきちかてん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(44m)
うどん 天丼 カツ丼 天ぷら
092-481-1644

博多駅でpm8:00から用事が、只今pm6:30これから1時間半どうしよう? とりあえず夕飯を先に済ませようと、いつも行列の絶えないうどん屋さん『大地のうどん』さんへ… ひょっとしたらこの時間帯がいちばん狙い目かも^^ 券売機にて本日選んだのは【かき揚げうどん】@550‼ こちらのうどんはいつも、切りたて、茹でたて❗ だから多少の時間はかかります。 カウンター席だと湯がくところから間近に見ることができます‼(麺を締める氷水が冷たそう)(>_<) 勿論、上にのせる具材も注文が入ってから… 野菜(茄子・水菜・人参・南瓜・玉葱・桜海老)を生地に絡ませ揚げる。おまけにこちらはその上にナント‼海老天1本乗せてくれます‼\(^o^)/ 欲張りな自分は券売機で名物のゴボウ天をトッピングで追加しようとすると、横にいたイケメン君が「ボリューム有りますし…もう、その上には乗らないと思いますよ❗」と優しいアドバイス… って事で、梶原さんから教えていただきました秘技 「ゴボウ天別盛り」(別皿バラ)は次回に・・・ (調味料は一味のみ、以前あった柚子ごしょう粉は、取り寄せ出来なくなったそうです。) 博多うどんのわりには腰があり、昆布と鰹のお出汁 (九州独特のやや甘めかつお出汁)が、つるつるもちもち麺に染みてとっても美味しかったです‼(^○^)/ カウンター・テーブル かき揚げ(茄子.水菜.人参.南瓜.玉葱.桜エビ) 鰹と昆布のお出汁 博多うどん(ツルツヤモチモチ) イケメン君 ママをレストランへ!キャンペーン

Hirosi Ohkumaさんの行ったお店

大地のうどん 博多駅ちかてんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-481-1644
  • うどん
  • 天丼
  • カツ丼
  • 天ぷら

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(44m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://daichinoudon.com/

092-481-1644