もつ鍋 おおやま 博多デイトス店 もつなべ おおやま はかたでいとすてん

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 289人がオススメしています 口コミをみる

もつ鍋 居酒屋 とんこつラーメン
092-475-8266

【NO.1911 もつ鍋 おおやま 博多駅店】 ランチ de もつ鍋‼️ (≧∇≦) 博多駅で手軽に人気店のもつ鍋が食べれるとあって、いつも大行列の「おおやま」さん✨ 今日は、11時半ぐらいに通ると な・な・なんと行列ナシ❗️ ならばちゅう事で久々のもつ鍋ランチ❤️ 注文は… 【もつ鍋定食 1280円】✨ 内容は、 もつ鍋 明太子 おきうと 柚子大根 ちゃんぽん麺 or ご飯のどちらか… だったので、プラス100円で どちらも付けてもらいましたw(≧∇≦) ちなみに鍋の味はお店イチオシの「味噌」の他に「醤油」と「水炊き風」の中から味噌を選択〜 結構、ニンニク効いていて美味いデス❤️ 実は、もつ鍋をオカズにご飯を食べるのは人生初❗️ モツ汁やキャベツ・ニラの旨味が溶け出した味噌のスープはウマッ♪ 十分に煮詰めて、濃い〜スープになった所でまずはちゃんぽん麺を投下… ここで事件が。 お店の方がご好意だろうが、一緒のスキを突いて勝手にスープを足しやがった ((((;゚Д゚))))))) オィオィ… やっと良い頃合いに煮詰めたのに… ちゃんぽんは煮詰まったスープで食べて 次の雑炊でスープを足すのが俺の 「モツ癖」なんだよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。 お店の方の親切だから… でも、〆ちゃんぽん麺はアッサリ 雑炊も… もつ鍋は美味しんだけど、店員さんの好意は地元民には仇ですバイ❗️ リベンジする際は店員の動きに注意せんといかんですねw もつ鍋 一人鍋 福岡と言えば

• 宮崎さん 味噌だから余計に濃厚なちゃんぽんが出来るはずだったのに…! モツ癖阻止されちゃいましたね⸜( ⌓̈ )⸝笑

• 通知ありがとうございます。ここのモツ煮凄まじく美味かったの思い出しました!

• Hiranoさん 一人鍋の醍醐味をやられましたw ただ、観光で来られる方多い博多駅… 逆に気遣いはすばらしいと言うことなんですがねw

• え!そこはこちらに確認してくれないで、勝手につぐんですか??わたしキレちゃう。宮崎さん大人ですね。

• Nakajimaさん✨ 確かにモツウマウマですね〜(^^)

• Asakoさん✨ 勝手にデス‼️ すぐにスープを味見したけど…薄々。 残念なエンディングでした

宮崎勉さんの行ったお店

もつ鍋 おおやま 博多デイトス店の店舗情報

• もつ鍋
  • とんこつラーメン

京阪バス 京都・大阪⇔小倉・福岡 博多駅(博多駅交通センター) 徒歩3分(180m)
阪急観光バス 北九州・福岡行(ムーンライト号) 博多駅(交通センター) 徒歩3分(180m)
高知県交通 はりまや号 高知⇔福岡線 博多駅 徒歩3分(180m)