うちのたまご JR博多駅構内直売所

うちのたまご じぇいあーるはかたえきこうないちょくばいじょ

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(70m)
定食 丼もの その他
092-432-3562

昨夜福岡空港に降り立ち、 今朝は博多駅でTKG(≧∀≦) 台北でこれでもかっ!と、 美味しいものをいただきまくりましたが、 日本に帰り着くと、やはりTKG(≧∀≦) 羽田空港にも入っているうちのたまご。。。 福岡のお店だったんですよね 11時までの朝ごはん400円 ご飯と玉子とお味噌汁だけの シンプルな日本の朝ご飯メニュー それだけなのに凄くご馳走に感じてしまいます お店の方が玉子の入った籠を差し出してくれます その中から一つ取ります 私は白身とはまぜずの黄身派です♡ しかもご飯と黄身も混ぜない派♡ あらっ!? 今日の黄身はご飯に包まれた様におさまって なんとも可愛ゆい黄身ちゃんになってる♡ こちらのオリジナルのお醤油と いしるだしを半々にかけてパクリ 久しぶりの艶々のウェットなお米 台湾のお米はドライなので 特に美味しく感じる 新鮮な玉子とご飯の絡みは 足をバタバタしたくなるほど美味しーーー♡ お味噌汁はちょっと甘めで 具は水菜・牛蒡・油揚げ 夏の暑い日の朝でもお味噌汁はホッとする 日本の味ですね お腹5分ですが、 旅行中はお腹が空かないのに 食べて食べてだったので、 今日はこれくらいにして胃を休ませます。。 多分ね(≧∀≦) 帰国した日の朝ご飯はTKG 卵かけご飯 フォトジェニック博多 サマーグルメキャンペーン

安藤 今日子さんの行ったお店

うちのたまご JR博多駅構内直売所の店舗情報

予約・問い合わせ 092-432-3562
  • 定食
  • その他

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(70m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩11分(830m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://www.jrkf.jp/egg/guide.html

092-432-3562