やき鳥 一升 やきとり いっしょう

大阪十三の高コスパ店を知り尽くすビジネスマン をはじめ 149人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 居酒屋
092-483-0666

2週間越しの焼き鳥にようやく訪問。 選んだのは博多口徒歩7分ほどのこちら。 焼き鳥屋が2軒軒を連ねるという激戦区? どちらも賑わっていました。 とりあえず「生ビール」と伝えると、“ビールはキリンとアサヒどちらですか?”と。選べるのはわりと珍しいですね。 そして張り紙がやたら厳しい。 「人数揃ってからの席案内。揃ってないと案内しない」 「注文したらキャンセルは受け付けない。時間がないなら注文するな」 「キープボトルは期限までに飲め。過ぎたら処分する」 など(もう少し優しく書いてあります) でもちょっと怖そうなお母さんも接客は親切だし、ホールは若い女性が多いです(^_^) そして何より安くて旨い! 看板メニューという豚バラは博多の串の定番ですが、一本から注文オッケー、しかも80円! 博多は本当に食べ物のレベルが高いです。 焼酎ももちろんなみなみ。素晴らしい。 甘辛い味噌ダレは芋焼酎をスイスイ奪い、口直しは皿に敷かれたキャベツ。これぞ博多の焼き鳥屋ですね。 いやー、素晴らしい、また行きたいと思いました。 一人呑みオッケー

• 参考通知ありがとうございます。 とにかくそこはデカイ!そして安い! コスパは他店を比べても抜きん出てます。楽しめたようで、良かったですヽ(*´▽)ノ♪

• 張り紙を見にいってみたいかんじ(*^^*) なみなみについでくれるお酒もいいなぁ

• たつやさん、はじめまして、です…よね^^; 美味しそうで、お安そうで・・・ 仕事帰りにでも寄ってみますね‼^^ ありがとうございます‼ヽ(^○^)ノ 地図が、夢市門になってますけど…(笑) 間違いですよね。(^o^;)

• Tetsuyaさん、デカい、安い、旨いでした! いつも参考させて頂きありがとうございます!

• みきさん、張り紙と店員さんのギャップも楽しい、優しいお店です(^_^) そして博多は酒なみなみのお店多くていいです!

• Hirosiさん、初めまして(^_^) こちらは本当に安くて旨いです! お仲間と行く場合は、張り紙にもありますが、メンバ揃った上で訪問ください! 地図は確かに隣になってますね。。。 修正依頼しときますー

Tatsuya Moriさんの行ったお店

やき鳥 一升の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥

西日本鉄道 10 駅前四丁目 徒歩3分(240m)
JR九州バス 福岡〜宇部・山口(福岡・山口ライナー) TVQ前(キャナルシティ前) 徒歩4分(270m)
広島電鉄 中国⇔四国・九州 山口〜福岡 TVQ前 徒歩4分(280m)

やき鳥 一升 やきとり いっしょう