キャンベル・アーリー 博多店 Campbel Early

カフェ パンケーキ フルーツパーラー スイーツ パフェ
092-409-6909

神戸ではタイミング的にフラれた「あまおうパフェ」、シーズンが終わる前に食べたいな、と思っていたら今回の遠征先は福岡市、通過点の博多といえばあまおうだよね、と探したら、駅近にある人気店のこちらがヒットしたのでティータイムに利用しました。 16時近い時間帯なのに20人以上並んでいます。近くのスタッフ聞いたところ、30分くらいかかりますとのことだったので待つことにしました。比較的流れはよく、25分程度で着席できました。 頭の中はあまおうなので、迷わず あまおうパフェプリンセス 1706円、プラス200円で季節のフルーツティー です。本日はストロベリーフレーバーティーでした。まさに苺づくし‼︎ いただいたパフェの「あまおう尽くしのパフェ」という謳い文句は本当でした。味にビターな風味とサクサクとした食感のアクセントをつける程度のダークチョコの薄焼きクッキーが中にありますが、それ以外はあまおうの丸ごと、半割、スライスとグラスにフィットするように配置され、合間をストロベリーアイスと生クリームで埋めてあります。ビジュアルも良いですが、内容も大満足でした。課題が終わったような、神戸の仇を博多で打ったようなものですねσ(^_^;) それにしても大箱の店内は満席、どの人も苺がらみのパフェかパンケーキを頼んでいるようなので、1日の苺とクリームの使用量はどんなになるんだろう、と想像したくなります。ともあれ、白苺もあり、苺一筋な姿勢は良いですね。久々に甘いものをいただいて満足できました。 苺尽くし 春到来キャンペーン

• ミホコさん 良かったですね❤ 私も福岡行った時食べたかったのですが 先日は時間が無くて行けませんでした❤ 神戸の代表的な苺二郎苺ですが 今年はまだ食べて無いんです あまおう 最高ですね♥❤

• こんにちわ!!\(^_^)/ Theあまおう!!ですね。 ^_^)/▼☆▼\(^_^) これは、イチゴ好きには、たまらない並んじゃうスイーツですね。

• TAKEHIRO さん、あまおう頭だったので、本当に楽しめました‼︎ Yuko さん、時間がないとここは難しいかもしれませんね。私はラッキーでした‼︎ Yoshiyuki さん、見事な苺だらけなパフェでした‼︎とてもハッピーな気持ちになれること請け合いですよ(^ ^)

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

キャンベル・アーリー 博多店の店舗情報

• パンケーキ
  • フルーツパーラー
  • パフェ

西日本鉄道 17 筑紫口 徒歩2分(160m)
西日本鉄道 114 博多駅筑紫口 徒歩2分(160m)
京阪バス 京都・大阪⇔小倉・福岡 博多駅(博多駅交通センター) 徒歩3分(210m)

キャンベル・アーリー 博多店 Campbel Early

(終日禁煙)