京はやしや 博多店 きょうはやしや

甘味処 ソフトクリーム かき氷 パフェ ゼリー お土産
092-292-7686

◇和と洋◇ ◇マンゴー(26)◇ 博多駅くうてん 9階 「京はやしや」さん 京都 宇治の老舗茶舗の厳選抹茶と 香り高いほうじ茶を使った甘味処です 本店は抹茶パフェの発祥の店でもあります 抹茶パフェや、かき氷を食べたことありますが… 前を通ると、マンゴーの文字‼️ 焙じ茶とマンゴーのコラボです✨✨ 早速、入って、確かめてみます 白木の和モダンな雰囲気です 季節のオススメ *マンゴーとほうじ茶のパフェ 1350円 を注文 上から ほうじ茶アイス・ほうじ茶クリーム・角切りマンゴー・マンゴーシャーベット・ほうじ茶ゼリー スティックビスケット ひろこさんに、びわがあると、言われそう… マンゴーシャーベットです(笑) グラスの中には ミルクアイス・マンゴーソース・ほうじ茶シロップ 寒天・マンゴーパンナコッタ マンゴーと、ほうじ茶、想像以上によくあいます♥️ “マンゴーほうじ茶”の存在を教えてもらいました 日本茶の中でも、苦味や渋味が少ないほうじ茶 マンゴーの甘い香りはぴったりだそうです こちらでは マンゴーと抹茶のロールケーキも販売されてました

• さとうさん、こんにちは♪ いつも®️開くと1番目にマンゴー出てきます(笑)

• みきさん* こんにちは〜 もうマンゴーシリーズ26回目! 凄いですね〜✨ どこまで行くのか楽しみ(^ー^)♪ 以前京都のはやしやで抹茶かき氷食べましたよ☆ パフェでチョコに見えるのがほうじ茶なんですね ほうじ茶とマンゴーって試してみたいです٩( 'ω' )و

• みきさん♪ こんにちは☀️ これは間違いなく、美味しい組み合わせ❤️賛同✨ 店内も素敵だわ☆〜(ゝ。∂)

• 参考通知ありがとうございます(^^) 最近行こうかと思いましたが、他のお店に行っちゃいました。見たら美味しそーで行けば良かった~と思えます(^^)

• こんばんは(^O^)/ 綺麗なビジュアルですねー(╹◡╹) ロールケーキにも惹かれます(o^^o) 東京にも店舗があるので 今度いってみますね(^_^)v ところで… 最近、遠出していないので ドライブに自信ないの(^◇^;) 追伸:文章おかしい部分、直しました(^◇^;)

• まいどー ほんまやぁー 和風マンゴーパフェやね 実はマンゴーパフェ自分も食べてるんだ〜 早く投稿作成せねば (๑•̀ㅂ•́)و✧

• やまもとさん♪ こんばんは(^^) それはそれは、ありがとうございます(^^)v これからも、マンゴーを、マンゴーを よろしくお願いします(*^.^*) 選挙みたい(笑)

• 登志子さん♥️ こんばんは(^^) えーーー まさか、あわないでしょ と、思ってたら、意外にも、 しっくりくるんです コーヒーゼリーのような色が ほうじ茶ゼリーです よき相棒かもしれません(*´∇`*)

• ともこさん♥️ こんばんは。 格子の白木のふきんを、もっと、パシャ したかったのですが、お客さんがうつりこむので(  ̄▽ ̄)… 雰囲気ありましたよ✨

• みえこさん♥️ こんばんは(^^) こちらは、抹茶系のパフェ・かき氷は絶品ですよね✨✨ ノエルにいかれたのかな?

• あらかわさん♪ こんばんは(^^) 華は、ないですね(笑) 落ち着いた和風パフェですね ほうじ茶の地味な色を マンゴーの鮮やかさが 明るくしてます(#^.^#)

• ハルさん♪ こんばんは(^^) 待ってま~~す(^○^) どんなパフェだろう… 楽しみ✨✨

• いちごの次はマンゴーシリーズなのね❣ でも、マンゴーとほうじ茶のコラボなんて素敵ですね(*'∀'人)♥*+ どんな感じなのか食べてみたくなりました٩(๑>▽<๑)۶

• さいみゆちゃん♥️ おはようございます(^^) そうなのよ(#^.^#) ネタが乏しいからあまり 続かないかも(笑) これは、不思議なコラボなので、とりあげてみました(^○^) 全然、不思議ではなく マンゴーほうじ茶なるものが存在してました(*´∇`*)

• みきさん、こんにちは〜♪ 私には充分不思議で新鮮な組み合わせ ですよぉ✨ほうじ茶スィーツ最近よく 見かけるけど、マンゴーとのコラボは 初めて見ました(*≧∀≦*) マンゴーほうじ茶なるものもどこかで 出会ったら飛びついてみますね〜❤︎

• こんにちは(*^▽^)ノ お洒落で、美味しそうなパフェね❤ マンゴーとほうじ茶(*゚・゚)ンッ? 美味しいモノ同士だから合うよね❗️

• みきさん、こんばんは~☆ びわ、びわ~⤴️⤴️(*≧∀≦*)(笑) マンゴーとほうじ茶❤️どちらも大好きなのでスペシャルな組み合わせです✨✨ ほうじ茶ゼリー、たまらんっ((o(^∇^)o)) マンゴーの時期だけですよね…。 その時期に福岡行きたいくらいです♪

• りさちゃん♥️ こんばんは(^^) やっぱ お初ですよね~ この組み合わせ 挑戦的な試みにしか思えないのですが… 作ってみたら美味しかった、 みたいな(*´∇`*) 〈マンゴーほうじ茶〉楽しみ(^○^)

• まりさん♥️ こんばんは(^^) 老舗茶舗、お茶のことを知り尽くして いるだけに、苦味や渋味の少ないほうじ茶と、コラボさせちゃうのね(⌒‐⌒)

• ひろこさん♥️ こんばんは(^^) びわびわ(笑)でなく、 マンゴーマンゴーでよろしく❗️ ほうじ茶とよくあうこと(#^.^#) 新しい発見でした~~

さとう みきさんの行ったお店

京はやしや 博多店の店舗情報

• 甘味処
  • ソフトクリーム
  • かき氷
  • パフェ
  • ゼリー
  • お土産

日本交通 鳥取・倉吉・米子〜福岡線 博多駅 徒歩2分(140m)
一畑バス 福岡〜出雲・松江線 博多ターミナル 徒歩2分(140m)
西日本鉄道 17 博多駅前 徒歩2分(140m)

京はやしや 博多店 きょうはやしや
092-292-7686

(終日全席禁煙)