京はやしや 博多店

きょうはやしや

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(86m)
甘味処 ソフトクリーム かき氷 パフェ ゼリー お土産

「ほうじ茶とモンブランパフェ」を 頂きに足を運びました。 こちらも何度も足を運んでおりますが、 投稿は初めてとなります。 お値段はなかなかしますが、 実に手が込んでいて、いろんなものが 含まれているので食後に納得致しました。 表向きには写真にあるように 栗そのものやマロンクリームが載って いますが、ちょっとスプーンですくうと 中から濃厚なバニラのアイスが出て来ます。 バニラのアイスに嬉しくなっていると、 抹茶ゼリーがたくさん出て来ます。 そこにさらにクルミがふんだんに 含まれていて、柔らかい抹茶ゼリーと コリコリとした食感のクルミが同時に 楽しめて素晴らしいです。 その下に白玉だんごが顔を出してくれて、 適度な弾力があって満足。 途中からほうじ茶のシロップをかけて 僅かに香ばしさを付け加えます。 アイスや下の生クリームと渋みのある シロップがうまく混ざり合って、同時に 頂くと滑らかな中に僅かに香ばしさを 感じられて非常に美味しいと感じて しまいました。 本当はほうじ茶のモンブランタルトを 頂きに行こうと思ったのですが、 こちらのパフェの写真が目に入って しまい、つい、こちらにしてしまいました。 また次回も同じものを頂きたいと 思うほど気に入りました。 モンブランタルトは同伴した方に オーダーさせて、それをちょっと頂く くらいが良いかもしれませんね。 軽いお食事も出来ますので、そういった ものもいずれは頂いてみたいと思って しまいました。 和風なのにモダンな内装は光量を 抑えてあって、上手いこと作って あるなあ、、、と、つい、キョロキョロ してしまいました。笑  この御店は今後も普通に 通ってしまいそうで怖いです。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

京はやしや 博多店の店舗情報

• 甘味処
  • ソフトクリーム
  • かき氷
  • パフェ
  • ゼリー
  • お土産

JR博多南線 / 博多駅 徒歩2分(86m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩10分(730m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩16分(1.3km)

(終日全席禁煙)

お店のホームページ http://www.kyo-hayashiya.com/
Facebook https://www.facebook.com/kyohayashiya.hakata/