京はやしや 博多店 きょうはやしや

甘味処 ソフトクリーム かき氷 パフェ ゼリー お土産
092-292-7686

8月8日 今日は、『白玉の日』 全国穀類工業共同組合が制定 白玉をつみあげると 8の字に似てるから 博多駅くうてん9階に 京の老舗茶屋はやしやがプロデュースするカフェ 京はやしや、があります ここで白玉を食べようとやって来ました❗️ メニューをみると、 ★博多店限定かき氷 (宇治抹茶・焙じ茶・宇治抹茶いちごミルク) ★わらび餅パフェ ★特製あんみつ に、白玉を発見(#^.^#) 今日は、かき氷の気分✨ 宇治抹茶かき氷にトッピング追加で 白玉4個・あずき・煉乳 注文です⤴️⤴️ その名も、『嵐山』 この前まで訪れていた京都を 思い出しながらいただきます 本日の主役白玉ちゃんは、6個で登場❗️ 抹茶アイスに、寒天、 はやしやさんの人気ナンバーワンの抹茶わらび餅 もはいってます⤴️⤴️ さぁ、いつものように 順に、トッピングしていきますよ あずき投入❗️ 白玉ちゃんコロン❗️ 練乳シャワー❗️ 石臼でひいた抹茶を贅沢に使って味・ 風味・彩りがきわだつスイーツでした✨ お盆休みキャンペーン 白玉の日❗️ 白玉6個❗️ 宇治抹茶かき氷✨

• 一参通知ありがとうございます♡ 博多からの通知、凝縮です(≧ω≦) コチラの京はやしやさんは、落ち着いた雰囲気で好きです♪ 白玉増量、抹茶わらび餅入りだなんて羨ましい〜!白玉作っちゃおうかな…

• けいこさん♥ こんにちわ(^^) 白玉のおかげで、ゴーラできました(*^^*)

• れいこさん♥ こんにちわ(^^) 3月に、こちらに、来てたの? あれ、くうてんに、れいこさんがぁ~~と 思わず、ポチっ

• ちょっと、ちょっと こんなスゲェお店が博多駅にあったんですねΣ(・□・;) ぜ〜んぶ食べたい(^^) 博多に戻った際、行きたいお店が増え過ぎて困りますなぁ(^^;; みきさんも罪作りな人だ(笑)

• よろさん♪ こんばんわ(^^) よろさんは、北九の方? 知らなかったわ(#^.^#) よろしくお願いします(^◇^)

• 1人でいいなぁ〜 写真がフーミンさんが撮ったかと思うくらいに上達してる⤴︎⤴︎ 私は帰ってからビールとフーミンさんから頂いた獺祭焼酎飲むからね!

• たけひろさん♪ そこまで言ったら 師匠に失礼(*´∀`) また、京都に行きたくなりました(#^.^#)

• 博多出身の北九州住み! 博多には実家も仲間もいます。 これから、ヨロシコ(^^)

• みきさん、今晩は(^-^)✨ 白玉ぷにゅぷにゅ、モチモチ❤ 粒餡ももたっぷり!❤ 羨ましいな(*´∀`)♪

• よろさん♪ こんばんわ(^^) それはそれは、今まで、 知らずに失礼しました(#^.^#) これからも、よろしくデス❣️

• 阿蘇の方から上って福岡入りしたの♡ 美味しいモノ沢山あって、まだ屋台とかは行けてません(≧∇≦*) また九州にいきまぁす♪

• れいこさん♥ その頃は、私は、レティしてなかったからなぁ… また、こられる時は、ご一報ください✨ 旦那も、鼻の下伸ばして、案内するよぉ~

• こんばんは(●´ω`●) 今日初めて8月8日がパパの日って知って、白玉の日も同じだなんて〜〜✨ 1日で2どびっくりです❤️ 今日はお一人様デザートですか? 私も平日はお一人様楽しんでいます♬ 美味しそうだなぁ〜〜(´∀`)白玉ちゃんが可愛いわぁ(╹◡╹)♡

• この白玉うつくしい(≧▽≦)b むっちゃこれ食べたい♪

• はじめまして♪ 先日、池袋のこちらのお店に伺い福岡のお店にも行ってみたいなと思ってたのです。 白玉に寒天にわらび餅…もちぷるさんオンパレードに狂喜です! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• きよこさん♥ こんばんわ(^^) 白玉、ぷにゅぷにゅ✨ 増量して、いただきましたヽ(^。^)ノ きよこさんみたいに、もちもち✨

• みきさん、こんばんは~٩(´˘`๑)ɞ)) 色白美人さんですネェ~(*˙˘˙*)ஐ 今日って、白玉の日なんですかぁ…♪♪ 我家は結婚記念日なんですが、仕事が忙しく何も出来ずじまいでした~(^◇^;)

• かおりさん♥ おはようございます(^^) そうです、8日は、パパイヤ、そろばん、いろいろありましたよ(*^^*) 一人白玉ちゃん、してきましたよ\(^-^)/

• たかふみさん♥ おはようございます(^^) たかふみさんも白玉ちゃん、すきなんですね(*´∀`)

• あけみさん♥ おはようございます(^^) しばし京都の嵐山を思い出しながら プルルンしてました\(^-^)/

• かずひささん♪ おはようございます(^^) 結婚記念日おめでとうございました✨✨ 二人で、お出かけできないなら、プリザーブドフラワーとか、なにか、二人の記念になるものを選ばれたらいいですね(*^^*)

• みきちゃん、白玉の日❤️知らなかった。1人白玉も良いね〜♪このグリーンの中にポツポツと有るオフホワイトの丸がなんとも可愛い〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)赤✖︎白と同じぐらい緑✖︎白も好き〜♪あ〜、食べたい❣️

• かよさん♥ おはようございます(^^) 宇治抹茶いちごミルク、(赤ね) もあって、まよったんですが… 白玉は、やはり、宇治抹茶(緑)があうな、と、チョイスしました~~

• みきさん、おはようございます♪ 全部ご主人とシェアですか? それともやっぱりみきさんがほとんど食べちゃったの?(*'艸`*) プルプル白玉、いくつでも食べれちゃいますね♡

• ゆかさん♥ おはようございます(^^) この日は、仕事で、時間がなかったので、 一人ゴーラのお許しがでました( ^∀^) ぜ~~んぶ、私のお腹にはいりましたよ(笑)

さとう みきさんの行ったお店

京はやしや 博多店の店舗情報

• 甘味処
  • ソフトクリーム
  • かき氷
  • パフェ
  • ゼリー
  • お土産

日本交通 鳥取・倉吉・米子〜福岡線 博多駅 徒歩2分(140m)
一畑バス 福岡〜出雲・松江線 博多ターミナル 徒歩2分(140m)
西日本鉄道 17 博多駅前 徒歩2分(140m)

京はやしや 博多店 きょうはやしや
092-292-7686

(終日全席禁煙)