您好!朋友

にいはお ぽんゆう

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩2分(120m)
中華料理 居酒屋 ラーメン 餃子 焼きそば
092-731-8458

(2022.01.05) 「大晦日に家族全員で包んだ餃子を食べながら春節を迎える」という中国の風習にあやかってみましょうとおいしい水餃子を提供してくれるお店を探していたのですが… 年始休業もあってお店を見つけることができなかったのですが、5日ともなればやっているに違いないと六本松にある中華中華料理店『ニイハオ ポンユウ』を訪ねます かなりの人気店であるとのことからお昼時をずらした13:00近くにお邪魔したのでありますが、お店の前には30人近い人集りがありまして… これは無理だと諦めようとしたところで、その半分ほどは新年の食事会を終えたであろうグループであることに気付きます とは言え店内から伸びる10人ほどの列があったのですが、ちょうど食事を終えたお客さまがお店を出てくるタイミングであったことから5分も待つことなくテーブル席をいただくことができました 待っている間に覗いていた厨房はピカピカに磨きられていたことから、こちらでいただくお料理に間違いはないであろうと期待を高めます お昼に提供されるお料理は曜日替わりであるようで… “昼菜単 水曜日”と書かれたメニューには福岡の中華料理店定番のちゃんぽんや皿うどんのほか、酢豚や麻婆豆腐などの定食もの、焼飯やトマトタマゴ丼と言ったどんぶりもの、そして三鮮饂飩や酸辣湯麺などの麺類と30品ほどが並びます 水餃子目的でありましたので「水餃子定食」でも良かったのですが、会計をされるお客さまの多くが唐揚げ定食や麻婆定食、酸辣湯麺を召し上がっておられるようでしたので「麻婆丼」とともにいただくことにいたします 麻婆豆腐は想像していたビジュアルとは異なりますが… 絹ごし豆腐の滑らかな舌ざわりとピリッと辣油の辛みが効いていていますので、炸醤の旨みやコクがなくともおいしくいただくことができました そして「水餃子」 モチっとした厚めの皮にも小麦の旨みを感じることができますが、やはり決めては包まれる餃子種でありまして… お肉と野菜のバランスの良さだけでなく、野菜の歯ざわりや鮮度感と満足いく逸品でありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/31716800.html

耕田川さんの行ったお店

您好!朋友の店舗情報

予約・問い合わせ 092-731-8458
  • 餃子
  • 焼きそば

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩2分(120m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩12分(900m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩13分(1.0km)

(50以上)

092-731-8458